В полукопченой колбасе сотрудники Нижегородской лаборатории ФГБУ “ВНИИЗЖ” обнаружили ДНК курицы, которой там быть не должно. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рамках государственного мониторинга специалисты провели исследования указанного мясного продукта и нашли в нем ДНК курицы, при этом птица в составе продукта производителем указана не была.

Такая «находка» может свидетельствовать как о фальсификации продукции, так и, например, о банальной недостаточной дезинфекции производственного оборудования на предприятии.

Результаты исследований внесены в систему «Веста» и направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для реагирования.

Специалисты подчеркивают, что реальный состав продукта должен полностью соответствовать заявленному на упаковке, иначе потребители вводятся в заблуждение и не могут получить достоверные сведения о том, что же они покупают и едят.