В Нижегородской области обнаружилось молоко с измененным жирнокислотным составом. Об этом сообщается на сайте регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Результаты исследований внесены в систему «Веста», информация о выявленных отклонениях направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для реагирования.
Специалисты отмечают, что нежелательные изменения жирового состава молока не только влияют на его качество, свойства, вкус, запах и консистенцию, но и повышают риск ухудшения состояния здоровья человека, употребляющего его.
Увеличение содержания насыщенных жирных кислот провоцирует развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, аллергических реакций, а также может ухудшить течение хронических заболеваний.
А еще нарушение баланса полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот может приводить к расстройствам пищеварения – диарее, метеоризму, болям в животе, воспалениям в кишечнике.








