Архивные новости Ночной режим

Антирекорд

Количество случайных отравлений алкоголем в Нижегородской области за 2015 год выросло почти в 9 раз! Таковы данные Росстата.
 
Количество отравившихся алкоголем в Нижегородской области составило 218 человек. 175 человек при этом погибли. Это стало абсолютным антирекордом среди всех субъектов Российской Федерации.

Мы - первые в России по числу отравлений алкоголем. На втором месте антирейтинга Самарская область, где прирост, по итогам прошлого года, составил 323,3%. Замыкает же тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) - 275%. Такую печальную роль, считают аналитики, сыграло значительное повышение цен на алкоголь в сочетании с понижением уровня жизни людей, вследствие чего рынок наводнили некачественные, но более дешевые подделки.

Общее количество нижегородцев, погибших от внешних причин, увеличилось за год на 55% и составило 3360 человек. В основном повышение смертности связано с увеличением количества отравлений алкоголем и ростом количества убийств (на 44%).

По остальным показателям наблюдается пусть и небольшое, но снижение смертности. В частности, на 8,3% сократилось количество самоубийств и на 10,9% меньше человек погибло в результате несчастных случаев на дорогах, в том числе в результате ДТП погибло на 13,9% меньше.

Елена Комкова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк