Архивные новости Ночной режим

Беспредел на дорогах

Неделя вновь выдалась трудная как для автомобилистов, так и для пешеходов. За период с 1 по 7 февраля в Дзержинске произошло 102 ДТП. В результате один человек погиб, девять получили телесные повреждения.
 
И опять крайне неправильно повели себя некоторые пешеходы. Наверное, у них сложилось впечатление, что при желании машина, подобно крылатой колеснице, способна облететь их стороной.
Яркий пример тому авария 1 февраля.По информации пресс-службы ОГИБДД по Дзержинску, в начале двенадцатого дня на пр.Дзержинского 8/5 молодой человек с трёхлетним стажем вождения, управляя а/м Джилли, сбил пешехода. Пожилой мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим транспортом. В таких случаях надо понимать, что может повезти, и вы успеете перебежать, а может и не повезти, и тогда попадете под колеса автомобиля по собственной вине. Хорошо, что пострадавший отделался телесными повреждениями.
Схожая ситуация произошла и в п.Горбатовка. 3 февраля в обед на ул.Весенняя,2 водитель, женщина 1976 года рождения, сбила пешехода. И снова пожилой мужчина переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Пешеход был госпитализирован.
В то же время сотрудники ГИБДД продолжают проводить акции, нацеленные на пресечение нарушений и повышение безопасности на дорогах.
На этой неделе два мероприятия были связаны с детьми. Первое с перевозкой несовершеннолетних пассажиров. Здесь сотрудники ГИБДД выявили 37 нарушений ПДД со стороны участников дорожного движения, в том числе 13 фактов нарушений перевозки детей и 8 нарушений ПДД со стороны пешеходов.
Второе намного приятнее. Стартовал ежегодный конкурс «Дорога глазами детей». Здесь есть две номинации: «Лучший рисунок по пропаганде БДД» - для учащихся с 1 по 4 классы и «Лучшее сочинение по пропаганде БДД» для школьников 5-9 классов. По итогам конкурса будут выбраны три победителя в каждой номинации и награждены грамотами и почетными подарками.
Кроме того, ОГИБДД УМВД России по Дзержинску в очередной раз информирует участников дорожного движения о том, что с первого января текущего года вступил в силу ФЗ от 22 декабря 2014-го, в соответствии с которым при уплате административного штрафа в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о его наложении можно оплатить половину суммы штрафа. Разумеется, это не касается серьезных и грубых нарушений ПДД, например, вождения в пьяном виде или проезда на запрещающий сигнал светофора.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Тарифы - раньше и больше