Архивные новости Ночной режим

Молодежь отчиталась

Сегодня, 16 февраля, состоялось заседание комитета по делам молодежи, науке и связям со СМИ. Собравшиеся обсудили работу центров «Созвездие» и «Отечество», а также деятельность Молодежного парламента в прошлом году.
 
По отчетам на базе «Созвездия» регулярно проходят мастер-классы по изготовлению мягких игрушек, декорирования различных предметов и так далее. Сотрудники клубов по месту жительства помогают детям развить свои способности в полной мере.
Заботятся здесь и о здоровье ребят, их спортивных достижениях. Зимой для воспитанников «Созвездия» заливают катки на стадионах «Антей» и «Пионер».
Некоторым детям требуется консультация психолога, в 2015 году таких консультаций с детьми и их родителями было проведено 140. Работают здесь и с подростками, которые пристрастились к так называемому шоплифтингу. Этим интересным словом обозначают магазинные кражи, мелкое воровство на спор, для интереса. «Созвездие» ведет внутриклубный профилактический учет, старается помочь запутавшимся подросткам.
Представитель Центра «Отечество», в свою очередь, рассказала присутствующим о тесном сотрудничестве с ГИБДД, проводимых совместно мероприятиях, вроде соревнований «По дороге всей семьей». Для детей здесь организуют отдых в военно-патриотическом лагере, православном лагере в Покровском монастыре.
Основной проблемой центров остается недостаток финансирования. При этом тот же центр «Отечество» полон идей, в планах, к примеру, открытие юношеской автошколы. Были бы деньги.
Что касается отчета молодежного парламента, то речь зашла об акции «Бессмертный полк», мониторинге детских площадок и прочих мероприятиях, проведенных в 2015-м. Сейчас же городская молодежь организует фестивали КВН и другие городские конкурсы.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков