Архивные новости Ночной режим

От стройки до экологии

Сегодня, 17 февраля, состоялось заседание комитета по строительству, архитектуре и землепользованию. В повестке дня стояли вопросы реконструкции стадиона «Химик», прохода жителей к Оке в районе Глубинки и другие.
 
Надо сказать, накал страстей на заседании был нешуточный. Депутаты Городской думы были во многом недовольны тем, как перечисленные вопросы решаются в администрации. Вновь поднималась тема необходимости взаимодействия всех органов власти.
Долго спорили присутствующие по поводу ситуации с непонятными объектами, построенными не так давно в конце ул.Чапаева. Напомним, что по документам здесь числятся здания комбината бытового обслуживания, но есть информация, что на самом деле на этом месте планируется возвести таунхаусы.
По словам депутата Городской думы Владислава Сивого, он лично побывал на месте строительства и ему сказали, что здесь в будущем появятся жилые дома. Константин Фокин добавил, что такое в городе происходит не впервые – говорят, что будут строить один объект, а на деле строят совершенно другой. Директор компании-застройщика парировал, что слова парламентариев ничем не обоснованы, и если ему дадут разрешение на дальнейшее строительство, то будет построено все, что угодно. На это депутаты заметили, что если в ближайшее время появится реклама о продаже квартир в таунхаусе на Чапаева, то, скорее всего, дело миром не кончится.
Следующие вопросы – доступ к Оке и реконструкция «Химика».
Что касается первого, то здесь разбирательства идут давно. Нарушены не только интересы горожан, возникает еще и угроза жизни животных, которые не смогут выбраться к водоему. Депутаты планируют добиться того, чтобы территория в Желнино и Дачном была признана памятником природы. Хотя это и не так просто. Для этого надо доказать уникальность природных объектов.
Решено было настойчиво рекомендовать администрации ограничить продажу земельных участков на упомянутой территории, а также провести ее комплексное обследование и обратиться с ходатайством о придании участку статуса памятника природы в министерство экологии.
Касательно «Химика» - на его реконструкцию выделили 80 млн. рублей, к 30 апреля планируется завершить демонтажные работы. Как отметил депутат Алексей Сенин, всего на реконструкцию должны были выделить 300 млн.рублей, озвученные 80 - от города, остальное от области. Но не факт, что эти деньги городу дадут. Тогда все 300 млн. должен будет выплатить Дзержинск. Не лучше ли на них отремонтировать дороги, построить спортивные площадки? Правда, этот вопрос так и остался открытым.
Напоследок обсудили финансово-хозяйственную деятельность МКУ «Рекламная служба» и МУ «Строитель». Депутаты напомнили представителям этих предприятий, что им ранее уже советовали сократить финансирование и что этот совет был проигнорирован. На этот раз народные избранники более настойчиво повторили свою просьбу, заявив, что сократить расходы надо на 50%.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска