Архивные новости Ночной режим

Условия труда на высоте

Вчера, 17 февраля, на Дзержинском водоканале побывали представители областного Профсоюза работников жизнеобеспечения. Цель визита - познакомиться с условиями труда рабочих на ДВК.
 
Всего в этой встрече приняли участие 17 человек. Это глава Ни-жегородской областной организации Профсоюзов работников жизнеобеспечения Елена Ленина, а также представители профкомов из Нижегородского водоканала, предприятий сферы ЖКХ Арзамаса, Лысково и других городов и районов области. Гости познакомились с опытом соблюдения правил охраны труда на ДВК. Их, например, очень интересовали организация стирки, сушки, хранения, замены спецодежды на предприятии, а также содержание бытовых помещений и мест отдыха рабочих водоканала.
Встречала лидеров профсоюзов директор по персоналу ДВК Галина Горностаева. Она не только рассказала, как и чем оборудовано предприятие, чтобы его сотрудникам работалось комфортно и безопасно, но и продемонстрировала предназначенные для этого технику и помещения. Узнали визитеры и о современных аварийных машинах Дзержинского водоканала, где бригады без проблем поводят много времени во время продолжительного ремонта трубопроводов. Такие машины оборудованы не только техническими устройствами для ли-квидации самых сложных прорывов на сетях, но и бытовыми помещениями для отдыха рабочих. Здесь есть шкаф для одежды, удобные кресла, столик, умывальник, микроволновая печь. Можно и переодеться, и пообедать, как говорится, прямо на месте.
К сожалению, во время встречи представителей профсоюзов все «аварийки» были в разъездах. Однако и рассказа Галины Горностаевой об этом «чуде техники» присутствующим хватило, чтобы сделать выводы, что условия и охрана труда на Дзержинском водоканале - на самом высоком уровне. А чтобы на личном опыте узнать, как работается и отдыхается аварийщикам в служебной машине, гости водоканала обещали приехать в Дзержинск еще раз.
Алена Панова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Виртуальная, но платная
За проезд можно расплатиться с помощью телефона.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.