Архивные новости Ночной режим

Мы будем помнить эти горы...

15 февраля в нашем городе, как и по всей стране, отмечалась 27-я годовщина вывода ограниченного контингента Советских войск с территории Афганистана. В этот день командующий 40-й армией генерал Громов вывел из огня последних советских солдат.
 
 
Много воды утекло с тех пор, многое изменилось. Тогдашние молоденькие солдаты возмужали и поседели. Родились дети и внуки. Но каждый год память вновь и вновь уносит туда - в пламя кровопролитных боев, жару песков пустыни, в снега горных перевалов…

Помнят ветераны и годы забытья, которые наступили после памятной всем речи президента Горбачева, назвавшего воинский и гражданский подвиг наших парней ошибкой… Годы, когда сказать про себя, что ты «афганец», значило признаться в чем-то постыдном и скверном… Годы, когда вместо нормальной психологической адаптации после войны вчерашним героям приходилось просто выживать, хватаясь за любую подвернувшуюся работу… Годы, когда даже боевые награды стыдились надевать…

Все проходит, прошло и это… До нынешних политиков наконец-то дошло, что нашим солдатам и офицерам первыми пришлось столкнуться с международным терроризмом, с бандами моджахедов, вскормленных на деньги ЦРУ, выпестованных американскими инструкторами… Ведь именно в это время на арену международной политики вышел пресловутый Усама бен Ладен, в то время воевавший американским и пакистанским оружием против частей Советской армии.

Ведь в нынешнее время контингент Российских вооруженных сил в Сирии выполняет задачи, идентичные тем, которые выполняли наши части в далекие восьмидесятые в Афганистане.

Уже по сложившейся традиции в церкви Воскресения Христова прошла гражданская панихида за упокой душ погибших и умерших от ран и болезней боевых товарищей.

А потом состоялся городской митинг на площади Героев, на котором они выслушали в свой адрес много благодарственных и приветственных слов.
Ну а финальной частью мероприятий стал праздничный обед в ДКХ, на котором перед активистами ветеранского движения города выступали исполнители коллектива дворца, солист группы «Батальонная разведка» Алексей Трофимов и многие другие.

Правление городской организации Российского Союза ветеранов Афганистана выражает признательность и благодарность заместителю главы администрации города Валентине Владимировне Сахаровой, депутатам Городской думы Валерию Геннадьевичу Артамонову и Владиславу Валерьевичу Сивому, коллективу ДКХ, сотрудникам Ассоциации организаторов социального питания за оказанную помощь и поддержку при подготовке и проведении мероприятий.

Председатель правления дзержинской
организации РСВА Юрий Салов
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Проверка на трезвость