Архивные новости Ночной режим

Уходят и приходят всякие...

На этой неделе было официально объявлено о том, что заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Архипов покидает свой пост. Трудовой договор с ним, по соглашению сторон, будет расторгнут с 26 февраля 2016 года. В его роли наш сити-менеджер Виктор Нестеров желает видеть бывшего начальника управления развития строительного комплекса регионального министерства строительства Александра Кабанова.
 
 
Эта кандидатура была представлена на согласование членов думских комитетов. Вернее, его прочат в заместители по городскому хозяйству, строительству и экономике. Такой фигуры прежде не было в дзержинской администрации, официально она появится в апреле, когда заработает уже утвержденная новая структура администрации. Должности же заместителя мэра по ЖКХ в ней просто нет, поэтому Сергей Архипов рискует стать последним замом по городскому хозяйству в новейшей истории Дзержинска.

Чем горожанам запомнился господин Архипов? Вот уж поистине добрым словом последнего куратора ЖКХ сейчас мало кто поминает, суперпрофессионалом тоже не называют. Неприятные оценки в адрес его работы звучали также из уст депутатов на последнем заседании комитета Думы по городскому хозяйству. Горожане и общественность частенько бывали обескуражены его методами решения проблем ЖКХ. Один из самых ярких случаев произошел на встрече с представителями возмущенной общественности. Тогда Сергей Юрьевич посоветовал одному из них самому покрыть крышу. Поэтому вовсе не кажется странным, что Виктор Нестеров именно с господина Архипова начал «ревизию» топовых сотрудников администрации.

Александр Кабанов, который де факто уже несколько дней работает в мэрии, юридически должен получить одобрение Думы на будущем заседании 24 февраля. И он его в итоге, скорее всего, получит. Несмотря на то что депутаты комитета по ЖКХ ему в одобрении отказали. Мол, почему бы вам не побыть сначала ИО? Нам думается, что это всего лишь политические «танцы» с целью показать собственную самостоятельность и принципиальность, прежде чем все равно согласиться на предложенную Виктором Нестеровым кандидатуру.

На прошлой неделе стало известно, что команда нового сити-менеджера Дзержинска пополнится и еще одной заметной фигурой. Уже вскоре заместителем главы администрации по внутренней политике станет Павел Воронин. Понятно, что ему при этом придется снять с себя депутатские полномочия, которые он так «красиво» и долго носит. Интересно, ему коллеги-депутаты тоже предложат в исполняющих обязанности походить?

Социологи и политологи уже вовсю обсуждают будущее событие. Одни говорят, что господина Воронина повысили и он будет важной фигурой в будущих выборах в Госдуму и ЗС, где ему надо будет обеспечить хорошие позиции «Единой России» и ее кандидатов - партии, из которой Павла Михайловича и его тестя Виктора Портнова давно исключили. Другие утверждают, что для него должность пятого зама второго главы города - явное понижение. В любом случае мы наблюдаем, как политический расклад в городе заметно усложняется.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.