Архивные новости Ночной режим

Плодово-выгодный ответ кризису

Экономический кризис сильно ударил по кошелькам большинства россиян. В связи с этим набор в продуктовой корзине населения стал гораздо скромнее, чем в докризисные времена. Однако многие стараются «обезопасить» свой холодильник путем заготовки различных варений-компотов и солений-маринадов. Чтобы помочь своим читателям в этом деле, приведем несколько нехитрых и доступных рецептов приготовления зимних заготовок.

Соление

Этот способ, как правило используется при консервировании огурцов и помидоров. Рецепт прост: растворяем соль в пропорциях две столовые ложки на литр воды и заливаем продукт.

Следует отметить, что соленые огурцы являются идеальным «складом» витаминов С и В, сохраняя более семидесяти процентов этих витаминов. Такая пища очень полезна зимой и весной, когда дефицит полезных веществ ощущается организмом особенно остро.

Хранить соления следует в прохладном темном месте.

Варенье

Промытые и очищенные ягоды или фрукты засыпаем сахаром в пропорциях 1 к 1 и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения. Готовность определяем так: когда капля варенья, нанесенная на блюдце, не растекается, продукт готов.

Недостатком любого варенья является то, что при термической обработке полезные вещества разрушаются практически полностью. Таким образом, варенье сохраняет не более тридцати процентов изначально содержащихся в ягодах или фруктах витаминов.

Зато варенье очень неприхотливо в плане хранения и прекрасно «зимует» как под диваном, так и на балконе.

Замораживание

Является наиболее выгодным с точки зрения сохранения витаминов способом консервирования: полезные вещества сберегаются практически полностью. Да и список продуктов, поддающихся такой обработке весьма обширен: ягоды, фрукты, зелень, овощи.

Плоды следует тщательно промыть, очистить и высушить, затем положить в герметичные пакеты и заморозить.

Хранить «заморозку» следует при температуре не выше -18 градусов.

Сушка

Также один из самых простых и дешевых способов сохранения продуктов, сберегающий до семидесяти процентов витаминов и микроэлементов.

Сушить можно практически все: ягоды, грибы, овощи, фрукты и зелень. Методика также отличается простотой и доступностью: выкладываем продукт тонким слоем и засушиваем в прогретой до 80 градусов духовке, сушилке или микроволновой печи.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям