Архивные новости Ночной режим

Влюбленные в кино и друг в друга

В связи с объявлением 2016-го Годом российского кино во Дворце культуры химиков реализуют проект «Дзержинцы и кино». Первым мероприятием станет открытие 29 февраля экспозиции «Кинороман», посвященной жизни, творчеству и любви двух наших земляков – Вячеслава Короткова и Изольды Извицкой.
 
Примечательно то, что экспозиция открывается в год 90-летнего юбилея Вячеслава Евграфовича. А в следующем, 2017 году, исполняется 85 лет со дня рождения Изольды Извицкой.
Организаторы мероприятия провели параллель между жизнями Изольды и Вячеслава. Она всегда на экране, он – за кадром. Это история двух людей, влюбленных в кино и друг в друга, полная нежности и страсти.
«Изюминка нашей экспозиции в уникальных фотографиях, подлинных газетных статьях, журналах, открытках 50-ых годов XX века. Когда мы собирали материалы для выставки, откликнулись люди не только из России, но со всего мира! Присылали нам экспонаты из Норвегии, Великобритании, Германии! – делится впечатлениями о подготовке к предстоящему событию заведующая творческим отделом ДКХ Алла Попова. - У дзержинцев появится возможность узнать увлекательные факты о наших земляках, об истории города, а также советского и мирового кинематографа, открыть для себя новые имена. Более того, много интересного о жизни Вячеслава Евграфовича рассказала нам лично его сестра Галина Евграфовна. Весь наш дружный коллектив очень тщательно готовился к этому мероприятию, это заслуга и специалиста по работе со СМИ Марии Поповой, и методиста Ксении Степановой. Наша цель – напомнить о дзержинцах, которые прославили наш город. Мы гордимся ими!»
В ДКХ ждут не только студентов и горожан, но и традиционно приезжающих в наш город туристов из Нижнего Новгорода. Организаторы мероприятия уверены – экспозиция не оставит их равнодушными. Важно, чтобы люди узнали о том, какие талантливые у нас земляки!
Планов и идей во Дворце культуры уйма. В скором времени состоится киноконцерт, где будут исполняться песни из кинофильмов. Примет Дворец культуры участие и в проекте «Буктрейлер», взяв за основу фильм по книге «Частное пионерское» Михаила Сеславинского, проведет встречу с горожанами, принимавшими участие в съемках.
Но это в будущем. А пока спешите в ДКХ на экспозицию «Кинороман».
Открытие в 13:00.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Опять поражение...