Архивные новости Ночной режим

ДТП все больше,или поспешишь-людей насмешишь

Каждую неделю мы повторяем: «Водители, будьте осторожнее на дорогах, не спешите!». Да только воз и ныне там. На прошлой неделе в Дзержинске произошло 98 ДТП, в которых четыре человека получили травмы.
 
Как и на протяжении всей зимы, основная причина аварий – скользкие дороги, скорость и невнимательность участников дорожного движения. Все эти факторы в совокупности представляют нам следующую картину.
22 февраля в обеденное время на пр-те Ленинского Комсомола,6 водитель, мужчина 1987 года рождения с немалым стажем вождения - 8 лет, не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Рено Логан. В результате пострадали оба водителя и женщина - пассажир Рено Логана.
А в воскресенье, 28 февраля, в 23:20 на пр-те Чкалова,23 молодая женщина на регулируемом перекрестке выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с автомобилем Хино. Думается, немалую роль сыграла неопытность девушки в вождении, ее стаж за рулем - год. И, конечно, спешка. В итоге пострадавшей стороной стала сама нарушительница ПДД.
В то же время сотрудники ГИБДД Дзержинска продолжают проводить профилактические операции. Так, 22 февраля прошло мероприятие «Труба».
Оно представляло собой массовую проверку водителей группами нарядов ДПС на предмет возможного нахождения автомобилистов в нетрезвом виде. Напомним, что наиболее тяжкие последствия имеют, как правило, аварии с водителями, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
В результате сотрудники ДПС выявили 18 нарушений ПДД, среди которых были, в том числе, 2 случая повторного управления машиной в нетрезвом состоянии.
А 24 февраля сотрудники полиции Дзержинска провели профилактическую операцию «Пешеходный переход». Статистика довольно неутешительная. С начала года зарегистрировано 22 случая наезда на пешеходов, в результате которых один человек погиб, 23 получили ранения, при этом 6 ДТП произошли на пешеходных переходах, в них 7 человек получили ранения различной степени тяжести.
Сотрудники полиции провели разъяснительную работу как с водителями, так и с пешеходами, которые, стоит признать, сами зачастую ведут себя неосторожно. Горожанам опять напомнили о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде.
Всего в рамках операции выявили 85 нарушений правил дорожного движения, из которых 67 - со стороны пешеходов.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Расскажут о маршрутах
Дзержинцы могут обсудить новые маршруты транспорта.
Проиграли по полной
РГ "Химик" проиграл в очередном матче.
Вынес с дачи весь металл
С дачного участка похищены металлические изделия.
Ждем премьеру!