Архивные новости Ночной режим

Еще один проект

Администрация Дзержинска объявила аукцион по подготовке проектной документации на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Химик». Информация размещена на сайте госзакупок.
 
Цена контракта на проектирование составляет 3,433 миллиона рублей, которые будут выделены из бюджета города. Конкурс планируется провести 22 марта, а проект должен быть готов до 15 июня.

Надо сказать, что власти потратили уже немало средств и не один год на разного рода проекты будущего стадиона «Химик». И каждый раз почти готовый проект все резали и уменьшали в стоимости. Последняя цена реконструкции, в которую должны уложить свои планы проектировщики, - не более 114,195 миллиона рублей. Большая часть этих денег должна быть выделена из городского бюджета.

Честно говоря, названная сумма очень мала для такого проекта. Очевидно, что Дзержинск к 2018 году не только не получит новый полноценный стадион, но даже и размеры, и наполнение будущей Восточной трибуны будут на уровне самого-самого минимума. В эти деньги нужно будет уложиться со строительством тренировочного фут-больного поля с натуральным покрытием площадью 7,14 тыс. кв. м, с трибуной на 500 мест, спорткомплексом и парковкой.

Строительно-монтажные работы планируется начать в сентябре 2016 года, закончить - в октябре 2017-го, а запустить площадку власти рассчитывают в апреле 2018 года.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.