Архивные новости Ночной режим

За свет без счетчиков - больше

На этой неделе сотрудники «ТНС энерго Нижний Новгород» (бывший «Энергосбыт») распространили информацию, что их клиенты, не имеющие индивидуальных счетчиков, будут платить за свет по нормативу с учетом повышающего коэффициента.
 
В сообщении говорится, что по Постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года, «ТНС энерго Нижний Новгород» проводит проверку жилых помещений в многоквартирных жилых домах на наличие технической возможности установки индивидуальных приборов учета электроэнергии. По результатам проверки будут составлены акты обследования. При наличии технической возможности установки ИПУ, подтвержденной таким актом, с месяца, следующего за месяцем составления документа, и до момента установки счетчика собственником жилья при расчетах с ним будут применяться установленные правительством Нижегородской области увеличенные нормативы потребления электроэнергии.

В случае же, если проверка выявила невозможность установки счетчика, будут применяться базовые нормативы потребления. Для примера: для одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, он составляет 103 кВт/ч в месяц, а с повышающим коэффициентом, применяемым с 1 января 2016 года, - 144 кВт/ч.

При этом энергетики, по всей видимости, не собираются обращать внимание на рекомендацию премьера Медведева вводить повышающие коэффициенты при расчетах за потребление коммунальных ресурсов «неоприборенных» россиян только с 1 января 2017 года. Или это круговая порука? Пока Медведев занимается популизмом и под предстоящие выборы в Госдуму внушает соотечественникам, что заботится о них, сами энергетики не обращают на это никакого внимания и собираются брать при отсутствии счетчиков за свет гораздо больше.

Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Дом книги ждет на выставки
В главной библиотеке города проходят выставки и экскурсии.