Архивные новости Ночной режим

Неужели премия?

Работники МУП «Экспресс» получили причитающуюся премию за декабрь 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте государственной инспекции труда в Нижегородской области.
 
В феврале текущего года по жалобе работников троллейбусного депо Гострудинспекция провела проверку соблюдения трудовых прав на МУП «Экспресс». Инспекторы установили, что невыплаченная за декабрь 2015 года премия грубо нарушает действующее законодательство. Работодатель в итоге получил предписание об устранении выявленных нарушений. Срок исполнения предписания, установленный инспекцией, - до 11 марта 2016 года.

Сумма, которую предстояло изыскать руководству муниципального предприятия, чтобы погасить прошлогодние долги по заработной плате, а премия - существенная составляющая часть всего довольствия, превышала 5 млн рублей.

Директор МУП «Экспресс» Николай Небученых на всех публичных мероприятиях расписывался в собственной беспомощности, заявляя о том, что не знает, где найти средства на исполнение предписания. Однако в итоге каким-то чудом «Экспресс» выполнил требование контролирующего органа. Причем, как утверждает Гострудинспекция, досрочно. «Работникам выплачена причитающаяся премия в общей сумме 5 млн 160 тыс. рублей», - сообщается на официальном сайте ведомства. При этом говорится, что общая численность персонала, которым произведены выплаты, составляет 800 человек.

Стоит заметить, что многие работники МУП «Экспресс» добивались выплаты удержанной декабрьской премии в индивидуальном порядке. Например, некоторые водители трамваев в отличие от работников, задействованных на обслуживании автобусов и троллейбусов, обращались в суд.
Положительные судебные решения предусматривают также выплаты дополнительной материальной компенсации в виде морального ущерба. По нашим данным, руководство МУП отказывается оплачивать материальный вред. Трамвайщики  в свою очередь намерены судиться дальше. Переживать за санкции со стороны руководства им не стоит, потому что они попали под сокращение.

Вадим Александров
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
Не шашлычка ради
В Дзержинске раскрыли кражу гриль-решеток из «Пятерочки» на Пирогова