Архивные новости Ночной режим

Получат признание народа

В Дзержинске основан комитет «Народный Почетный Гражданин». В него вошли общественные деятели и активисты нашего города. Неравнодушные граждане хотят сами выбирать истинных героев.
 
Создание комитета стало своеобразным ответом общества на действия администрации и думы Дзержинска.
Напомним, в прошлом году местные власти приняли решение о вручении звания «почетного гражданина», не особо советуясь с общественностью. Большой резонанс вызвало игнорирование нескольких тысяч подписей, собранных в поддержку кандидатуры бывшего главного архитектора Дзержинска Вадима Васильевича Воронкова.
Дзержинцы смогли изготовить и вручить Вадиму Васильевичу медаль, назвав награду «Народный почетный гражданин».
«Идея создания комитета пришла в конце прошлого года, когда мы полностью осмыслили произошедшее с присвоением звания почетного гражданина в 2015-м, - рассказывает один из членов комитета, журналист и блоггер Анастасии Герцун. - Мы пришли к выводу, что те, кому было доверено бережно хранить дух почета, не справились со своей задачей. Чтобы не отнимать у дзержинцев право выбора мы и решили учредить награду именно народного почетного гражданина. Это звание будет присуждено, фактически, не нами, а самими горожанами. После серии соцопросов, не только в интернете, но и на улицах мы сможем выявлять того, кто, по мнению жителей, больше всего достоин этой награды».
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк