Архивные новости Ночной режим

Почетный гражданин - один на всех

В минувший вторник в администрации Дзержинска прошла встреча с активистами комитета «Народный почетный гражданин». В этом году общественники выступили с инициативой - помимо официальной награды «Почетный гражданин Дзержинска» вручать еще и «народную». В свою очередь представители администрации предложили объединить усилия и сделать процедуру выбора кандидатов на получение официального звания максимально открытой и прозрачной.
 
Поводом для создания комитета и учреждения еще одной, общественной награды стали споры, разгоревшиеся в прошлом году вокруг выбора кандидатур на звание «Почетный гражданин Дзержинска». Тогда горожане не согласились с выбором официального комитета по наградам и наградили архитектора Воронкова неофициальной медалью. Чтобы впредь таких неоднозначных ситуаций в городе не было, заместитель главы администрации по внутренней политике Павел Воронин предложил общественникам работать над выбором наиболее достойного кандидата совместно. «Для администрации очень важно мнение жителей города. Поэтому любую гражданскую инициативу мы должны, как минимум, изучить. Если инициатива носит массовый характер (а общественники в прошлом году собрали несколько тысяч подписей), то для нас она, очевидно, важна», - отметил Павел Михайлович.

Павел Воронин также пообещал, что администрация города в этом году очень внимательно и серьезно отнесется к пожеланиям горожан и даже окажет содействие при сборе необходимых документов для выдвижения кандидата от комитета на получение официального звания «Почетный гражданин города Дзержинска». Чтобы успеть собрать более полную информацию и учесть мнение большего количества людей, срок подачи документов договорились перенести с 1 апреля на 1 мая. Кроме того, на официальном сайте дзержинской администрации будет создан раздел, посвященный выбору «Народного почетного гражданина города Дзержинска», а в рабочую группу, занимающуюся этим вопросом, помимо представителей администрации и депутатов Городской думы обязательно включат членов общественного комитета.

Как рассказал член комитета «Народный почетный гражданин Дзержинска» Алексей Мякинин, со стороны администрации во время встречи прозвучали очень интересные предложения, которые комитет обязательно обсудит. «С администрацией мы будет продолжать работать. Но в любом случае награда «Народный почетный гражданин Дзержинска» будет вручена. Кандидата будут выбирать люди путем голосования. Мы планируем опросить как можно большее количество людей и получить тем самым объективную информацию, чтобы премия была по-настоящему народной», - добавил общественник.

Екатерина Воробьева
(по материалам пресс-службы администрации г. Дзержинска)
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.