Архивные новости Ночной режим

«А с нами празднует!»

В ответ на недавнюю публикацию «Дзержинского времени» жители 33-го округа принесли в редакцию письмо, под которым стоит 338 подписей. Оно - в поддержку депутата Николая Пивняка.
 

Не бездействует, а поздравляет?


Массовое послание от жителей округа мы решили опубликовать полностью, сохранив даже орфографию и пунктуацию. Позволим себе лишь небольшие комментарии, которые в тексте будут помещены в скобки. Вот это письмо: «Мы крайне возмущены статьей, где приведены высказывания «активистов из ТОСа на ул. Суворова» о бездействии депутата Пивняка Н.Н. (То, что один-два человека сказали, что не видели депутата возле своего дома, вовсе не свидетельствует о бездействии последнего, и в статье о бездействии Пивняка не было ни слова. Материал, по большому счету, вообще посвящался ТОСам.)

С момента избрания Николая Николаевича, а это осень 2015 года, он ни на день не прекращал общение с жителями своего округа. Все хорошие традиции, заложенные прежним депутатом, продолжаются: праздники во дворах проводятся, всех активистов Николай Николаевич поздравляет с праздниками. Наши знакомые и родственники, живущие на других округах, нам завидуют. Их депутаты не поздравляют с праздниками. (Оно, конечно, праздники в работе на округе - главное. Как тут не позавидовать? Кстати, подали нам авторы письма хорошую идею. Пойдут теперь в газету горожане с жалобами на затопленные подвалы да на текущие крыши, а мы их - в хоровод. Ну и шоколадки - само собой, если праздник какой на носу. Глядишь, и забудут, с чем пришли.)

Приемная работает в прежнем режиме. Во время избирательной кампании нам была предложена «Программа развития инфраструктуры округа», включающая в себя: ремонт подъездов, установку детских площадок и спортивных комплексов, асфальтировку. Ремонт подъездов продолжается. Также Николай Николаевич смог оказать содействие и совместно с нашим ТСЖ (весь округ - ТСЖ?) реализует программу замены старых окон на пластиковые в подъездах. И мы, жители, не раз выражали благодарность депутату за проделанные дела. (Откроем секрет: ремонт подъездов и замену окон в них реализует управляющая компания, на ваши же, кстати, деньги, уважаемые жители 33-го округа.)

Что касается благоустройства дворовых территорий, и облагораживание детской площадки, на которые ссылается Гераськин С.И., любому разумному человеку понятно, что в зимний период времени такие работы не проводятся. А что касается, ремонта придомовых территорий, Вам, главному редактору и Вашим журналистам, должно быть известно о сложной финансовой ситуации в городе, о том, что в 2016 году возможно и не будет производиться асфальтировка придомовых территорий. (Нам известно даже больше: она не будет производиться точно. И от обещанной «Программы развития инфраструктуры округа», таким образом, совсем уж ничего не остается. Ну, может, только детские площадки - летом.)

Вам также должно быть известно, насколько трудно юридически избавиться от сараев! (Увы, даже словосочетание такое слышим впервые.) Мы возмущены непрофессионализмом Вашего сотрудника, которая не проверив факты и не поговорив с другими жителями округа, поверила словам «активистов ТОСа». Все эти факты у нас вызывают огромное недоверие к Вашей газете и большие сомнения в правдивости информации, которую Вы публикуете. Жители округа № 33.»

Перестарались...


Признаем, с другими жителями округа после встречи с активистами ТОСа «Суворовский» мы действительно не разговаривали. И на этот раз ошибку решили исправить, расспросив тех, кто подписался «за Пивняка», чем он помог конкретно им. Для этого пошли по адресам прямо по списку.
Жительницы двух квартир дома № 8 по ул. Клюквина сообщили, что они довольны работой своего депутата и поддерживают его намеренно, потому что «недавно Николай Пивняк пригласил нас на концерт в ДКХ».

Женщина, проживающая по адресу: ул. Черняховского, 14, призналась, что сама она подпись в петиции «Дзержинскому времени» не ставила, но, увидев в списке фамилию Клячин в соседней с ней квартире, сказала, что никакой Клячин по указанному адресу не живет, а живет семья Бородулиных. И это ей известно совершенно точно. А «Клячин», между прочим, в списке и подпись свою поставил. Вот ведь чудеса.

Пенсионерка из дома № 60 по ул. Октябрьская рассказала нам, что действительно расписалась недавно в каком-то списке, но за что - точно не знает. Вроде бы за это ей обещали бесплатную подписку на газету. Уж не «Дзержинское ли время»?..

Три бабушки из 62-го дома по той же улице Николая Пивняка «видели разок» в своем дворе. Но за помощью не обращались, хотя она им и нужна. И через газету передают пожелания - отремонтировать крышу над последним подъездом, так как весной, во время дождей, на площадке пятого этажа рядом с квартирами № 96, 97, 98 и 99 стоит лужа. А подвал неплохо бы очистить от хлама, потому что из-за этого там уже случался пожар.
Пожилая чета из дома № 60 по ул. Октябрьская сначала было удивилась, что в списке по их адресу указаны совсем не те фамилии, но, подумав немного, старички вспомнили: да, подписывали недавно какое-то письмо.

Молодая семья, которая повстречалась во дворе на проспекте Ленина, за Пивняка нигде не расписывалась, но работой депутата на округе довольна, потому что он... два года назад поставил во дворе детскую площадку, а сам двор заасфальтировал.

Если вернуться к списку, то между делом еще можно заметить, что в перечне жильцов дома № 66 по Октябрьской не указаны номера квартир, а некий Василайти Д.А. с ул. Черняховского в графе не расписался, но посчитан под 213 номером. Конечно, снова навлечем гнев отдельных лиц, но - почерковедческой экспертизы не надо - в глаза бросаются подписи, сделанные на отдельных страницах одной и той же рукой. В общем, активисты округа, на наш взгляд, немного перестарались. Даже если бы под письмом стояло только 10 фамилий, но все их обладатели сознательно защищали депутата, мы отреагировали бы на письмо точно так же, как и при 300 с лишним автографах.

Кстати, надо заметить, что благодаря этому письму мы более внимательно присмотрелись, например, к сараям рядом с ТОСом «Суворовский». И поняли, что сгорели они не все. Многими, вероятно, люди еще даже пользуются, поэтому сносить только часть из них действительно проблематично. Вот что, наверное, имели в виду горожане, говоря об «юридическом» избавлении от построек.

«Заказали» сами


После опубликования заметки «У ТОСов есть вопросы» приближенные к Николаю Пивняку люди попеняли нам, что мы не удосужились спросить мнения по поводу высказываний тосовцев у него самого. Теперь и эту оплошность мы решили исправить, предложив депутату обсудить письмо жителей округа № 33, которое нам показалось не совсем однозначно характеризующим парламентария. Но собеседник все больше нажимал на необъективность уже опубликованной статьи, на ее заказной, по его мнению, характер и на свои заслуги на округе: «Горожане написали вам письмо, это их инициатива и право. Я предпочитаю не обсуждать чужое мнение, а работать на округе. Вот недавно на пр. Ленина, 103 был большой пожар, я приехал туда вместе с пожарными. Сейчас также идет активная подготовка к субботникам. Округ у меня один из самых сложных: дома старые, проблем хватает. Но здесь я бываю ежедневно и общаюсь с жителями не то что каждого дома - практически каждой квартиры. Для связи с избирателями всегда доступен мой помощник, и я еще никому не отказал в личном приеме и не пропустил ни один из них.»

***


...После ажиотажа вокруг статьи «У ТОСов есть вопросы», одним из последствий которого, надо полагать, и стало обращение к журналистам «Дзержинского времени» жителей округа № 33, не исключаем, что и эту статью могут посчитать «заказной». И снова напрасно. Многие депутаты работают не первый созыв, а их все равно знают не все жители округов. Почему Николая Пивняка так расстроила малейшая критика, на которую, уверены, не раздуй его сотоварищи эту тему, никто бы и внимания не обратил, не знаем... Но иметь свое мнение и действовать так, а не иначе никому не запретишь. Поэтому нам остается надеяться, что большинство читателей все же поймет, что этот материал - ничто иное, как объективная реакция на коллективное письмо в газету. И если уж кто и заказал новую публикацию о Николае Пивняке, то только авторы этого письма, которых, как мы убедились лично, оказалось далеко не 338.

Елена Родионова
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый