Архивные новости Ночной режим

Власть и молодежь: открытый разговор

Артстудия «STANDART» 5 апреля стала площадкой, где встретились и пообщались лидеры дзержинской молодежи и глава города Сергей Попов.
«Главное, для чего мы сегодня собрались, - узнать, что думает наша молодежь, какие вопросы ее интересуют. Необязательно это должны быть вопросы о работе властей, но и о жизни нашего города, и страны в целом», - задал тон беседе Сергей Попов, предложив молодым людям общаться в неформальном ключе и говорить открыто.
На очередную встречу с Сергеем Поповым пришли ребята из студенческого педагогического отряда «Кокос», объединения «ВЕЛО-ДЗЕРЖИНСК», молодежной народной дружины «Центр», клуба исторической реконструкции «Дружина» и клуба исторического фехтования «Легион», общественной организации «РАЖ», молодежных советов предприятий «Завод им. Я.М. Свердлова», АО «ГосНИИ «Кристалл», молодежной администрации и молодежного парламента.
Напомним, что открытое общение главы города с дзержинской молодежью стало традиционным. Не так давно - осенью прошлого года - Сергей Попов участвовал в заседании Молодежного парламента. Тогда глава города высказал свою позицию по каждому вопросу повестки дня и дал рекомендации для более эффективной работы молодежи на подобных встречах.
На этот раз общение получилось еще более живым. Молодые люди задавали Сергею Попову самые разные вопросы, которые их на сегодняшний день волнуют больше всего. Это и установка спортивных площадок во дворах, и реконструкция стадиона «Химик», и последствия для города и горожан строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, и подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, и возможность введения на территории города единого социального проездного билета для студентов, и даже раздельный сбор мусора, а также многие другие вопросы.
По каждой из этих тем глава города не только дал официальную информацию, но и высказал собственную точку зрения. Например, на вопрос, каким должен быть герб Дзержинска, Сергей Попов ответил: «Гербом может называться только такой знак, который соответствует всем геральдическим признакам. Герб - это что-то символическое. Самый главный посыл - это не думать о сегодняшнем дне. Дзержинцев, которые будут жить в городе через 200 лет, герб тоже должен устраивать».
По мнению участников встречи, ответы Сергея Попова на каждый из прозвучавших вопросов пригодится им не только в общественной деятельности, но и как рядовым жителям города. Поэтому молодые люди поспешили спросить главу города еще и о том, как часто он намерен встречаться с представителями молодежного движения Дзержинска в дальнейшем.
«Я думаю, что встречи раз в квартал или в полгода будут для той и другой стороны очень полезными. Молодежь у нас позитивная, энергичная. Она хочет изменить жизнь к лучшему. Давать ей возможность проявить себя - это самое главное», - ответил глава города.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.