Архивные новости Ночной режим

Помог и еще поможет

30 марта, в день рождения Дзержинска, наш город в очередной раз посетил депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Вадим Булавинов. Известный в области политик не только поздравил с праздником всех дзержинцев, но и обсудил с ними самые насущные проблемы, а также лично проверил, как исполняются уже введенные инициативы единороссов в нашем городе.
 

Дети - главное


Первым делом Вадим Булавинов отправился в школу № 2, чтобы убедиться, что детей из малообеспеченных семей, и в частности в этом учебном заведении, вновь кормят завтраками в школьной столовой бесплатно.

Напомним, что с 1 января текущего года подобная льгота, действующая ранее на местном уровне, была отменена. Депутаты-единороссы, в том числе Вадим Булавинов, решили за счет личных средств и членских партийных взносов вернуть бесплатные завтраки для отдельных школьников. Таких в Дзержинске оказалось около 300.

«Мы очень благодарны за то, что с 14 марта в нашей школе дети из малообеспеченных семей вновь питаются бесплатно. Решение о том, кому именно положены бесплатные завтраки, принимали совместно педагоги и родительский комитет. В нашей школе под эту категорию попали 7 семей, и 12 детей из них теперь завтракают в школе за счет средств депутатов «Единой России», - сообщила директор школы № 2 Елена Лушина.

«Горячее питание - залог здоровья учащихся. Поэтому так важно предоставить возможность полноценно питаться даже тем детям, родители которых не имеют возможности заплатить за школьные завтраки», - отметил Вадим Булавинов.

Ребята из небогатых семей, которые сегодня вновь получили возможность посещать школьную столовую вместе с другими детьми, говорят, что кушать в школе им очень нравится: здесь вкусные каши, супы, а также десерты, которыми частенько балуют девчонок и мальчишек повара.

И совет нелишний


В этот же день Вадим Булавинов встретился с коллективом и спортсменами ФОК «Ока» и представителями ТОСов. Общение с последними проходило в Центре общественной работы. Как выяснилось, больше всего дзержинцев традиционно волнуют вопросы ЖКХ: большие счета за отопление, общедомовые нужды, непонятные платежи, связанные с капремонтом многоквартирных домов.

Что касается статьи «ОДН», то здесь депутат Госдумы порадовал жителей Дзержинска новостью, что единороссам удалось изменить закон, и совсем скоро плата за общедомовые нужды в квитанциях будет выставляться не отдельной строкой, как сейчас, а «спрячется» в «содержание и текущий ремонт общедомового имущества». «Это позволит не «раскидывать» расходы энергии, в том числе и непонятно откуда взявшиеся, без разбору на всех жильцов дома. Потому что, когда добросовестный житель платит за себя и за неплательщиков-соседей, это несправедливо и неправильно», - отметил на встрече с дзержинцами Вадим Булавинов.

Что касается платежей за капитальный ремонт домов и большой платы за отопление, включая стоимость установки общедомовых приборов учета теплоэнергии, то здесь, по мнению депутата Госдумы, многие вопросы можно решить, открыв спецсчет для своего дома. Тогда деньги на капремонт собственники жилья смогут расходовать в любое время и по своему усмотрению, в том числе принимать коллективные решения об установке за оптимальную стоимость всех общедомовых счетчиков коммунальных ресурсов, а также о замене лифтов, ремонте кровель и вообще обо всех видах капитальных работ.

«Советы Вадима Евгеньевича нам помогли. И вообще мы активно и с удовольствием откликаемся на предложения принять участие в подобном общении. Оно дает нам новые знания, полезные идеи и веру в то, что проблемы ЖКХ волнуют не только простых горожан», - отметила председатель ТОС «Дружные соседи» Галина Ливанова.

Выслушал и депутатов


Одну из встреч в Дзержинске Вадим Булавинов провел с коллегами по партийному цеху - единороссами Городской думы. Их, оказалось, заботят те же проблемы, что и всех дзержинцев. Олег Богданов, к примеру, пожаловался, что на все предложения местных парламентариев обсудить наиболее острые проблемы, связанные с капитальным ремонтом МКД в Дзержинске, представители регионального фонда капремонта не реагируют. А между тем у дзержинцев накопилось к ним множество вопросов и претензий. Дзержинские депутаты обратились к Булавинову за содействием в организации подобной встречи, и он пообещал разобраться и помочь в этом вопросе.

Также обсудили на встрече проблему разбитых дорог в Дзержинске. По этому поводу Вадим Булавинов поддержал идею местных единороссов о выделении дополнительных средств на ремонт самых проблемных магистралей Дзержинска.

Не смог не посетить депутат Госдумы и праздничный концерт в честь 86-й годовщины Дзержинска в ДКХ. Здесь со сцены он поздравил всех жителей нашего города с важной датой, отметил достижения Дзержинска разных лет и пожелал дзержинцам стабильности, благополучия и процветания.

В конце этого насыщенного дня Вадим Булавинов в целом оценил свой визит в город химиков: «Встреча прошла в рабочем режиме. Нам удалось выяснить наиболее злободневные проблемы, с которыми столкнулись сегодня горожане, и наметить пути их решения. Разговор этот не последний, поэтому постепенно общими усилиями мы будем помогать дзержинцам, чтобы их жизнь стала лучше.»

Теперь всем понятно, что пока различные политические деятели пытаются заработать очки на пустых разговорах, депутаты от партии «Единая Россия» предпринимают реальные шаги для решения общественно значимых проблем.

Алена Тарасова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк