Архивные новости Ночной режим

С праздником, учителя!

Сегодня вечером в Дзержинском театре драмы состоится городской праздник, посвященный Дню учителя. В этом году девиз предстоящего мероприятия - «От А до Я к любым окрытиям путь начинается с учителя». И центральным моментом праздника станут торжественные проводы Года молодежи и встреча наступающего Года учителя.

Как и все последние годы, на празднике будут чествовать ветеранов системы образования, руководителей школ и молодых специалистов. В этом году будут вручены 25 Почетных грамот Министерства образования РФ и 5 знаков «почетный работник общего образования РФ», названы победители конкурсов и грантов, а также школы и детские сады, которые в 2009-2010 учебном году будут отмечать юбилеи.

Поздравить педагогов придут исполняющий обязанности мэра Алексей Хилов, председатель Городской думы Илья Поляшов, заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский, а также начальник управления образования Людмила Трофимова и руководитель управления детских дошкольных учреждений Алексей Коротков. Именно из их рук учителя получат награды и благодарственные письма.

Дзержинск действительно может гордиться своими учителями. Сегодня в системе образования города работают более 2 тысяч педагогов, при этом 74% из них имеют высшую или первую квалификационную категории. За четыре года работы приоритетного нацпроекта «Образование» в нем приняли участие 193 педагога Дзержинска, то есть, только вдумайтесь, каждый десятый учитель. Причем 33 педагога были признаны победителями, а 55 получили Гранты Губернатора Нижегородской области.

Еженедельник «Дзержинское время» присоединяется ко всем поздравлениям. Желаем вам, дорогие педагоги, крепкого здоровья, интересной работы и благодарных учеников.

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
В лагеря