Архивные новости Ночной режим

В поддержку предпринимателей

19 апреля в дзержинском бизнес-инкубаторе прошло заседание комитета Городской думы по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике. Его цель — еще раз рассказать начинающим предпринимателям о мерах поддержки на уровне города и услышать от них замечания и пожелания, связанные с этой работой.
 
В заседании, кроме депутатов комитета, приняли участие первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов, заместитель начальника управления развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Валерия Воронина, директор МБУ «Бизнес-инкубатор Дзержинска» Дмитрий Фионин, предприниматели Дзержинска, резиденты бизнес-инкубатора.
По словам Валерии Ворониной, бизнес-инкубатор и Центр развития предпринимательства оказывают значительную поддержку всем желающим начать свой бизнес. Среди услуг, предоставляемых центром, - финансовые, правовые, консультационные. Причем половина этих услуг оказываются предпринимателям бесплатно.
В бизнес-инкубаторе начинающие предприниматели также получают существенную поддержку на начальном этапе развития своего дела, это льготная аренда помещения, оборудованного оргтехникой и оснащенная коммунальными ресурсами, интернетом. Учреждение рассчитано на 45 рабочих мест или на 15 компаний. Здесь новички также получают сопровождение их проектов, участвуют в тренингах, учатся развивать бизнес, в основном, в производственной сфере. Кроме того, здесь проходят обучающие и информационные мероприятия, рассчитанные на студентов и школьников. Молодым людям объясняют, что представляет из себя предпринимательская деятельность.
В ходе заседания уже работающие предприниматели рассказали о трудностях при продлении лицензии, пожаловались на высокую арендную плату. Депутаты разъяснили, как можно разрешить возникшие затруднения.
«Мы всегда отстаиваем интересы предпринимателей, особенно сейчас, во время экономического кризиса, когда им важна поддержка всего города, - подчеркнула председатель комитета Екатерина Стрижова. – Наша цель – получить обратную связь, узнать как можно больше о факторах, затрудняющих ведение предпринимательской деятельности. После их анализа мы сможем принять решения, которые смогут благотворно влиять на ведение и развитие бизнеса в нашем городе».
А резидент бизнес-инкубатора Юлия Саламайкина, чья компания занимается услугами биологической очистки открытых водоемов, добавила: «Бизнес-инкубатор оказал нам значительную поддержку: предоставил помещение, информационную помощь и юридические консультации, посодействовал в получении дополнительных баллов при участии в городском конкурсе грантов. У нас была идея, а здесь нам помогли составить бизнес-план и реализовать ее».
При подведении итогов заседания депутаты пообещали проанализировать полученную от предпринимательского сообщества информацию и сделать все возможное, чтобы бизнес в Дзержинске благополучно развивался. Ведь успешный и разноплановый бизнес — не только разнообразие качественных товаров и услуг для горожан, повышение их благосостояния, но и вливания в местный бюджет, а значит, развитие и процветание самого города.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Госуслуги - по биометрии
Рассматривается возможность введения входа на Госуслуги по биометрии.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Грядет рост безработицы?
В России прогнозируют рост безработицы осенью 2022 года.