Архивные новости Ночной режим

В поддержку предпринимателей

19 апреля в дзержинском бизнес-инкубаторе прошло заседание комитета Городской думы по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике.
 
Здесь встретились депутаты, представители администрации и предприниматели, чтобы поговорить о сложностях развития и ведения бизнеса, решении проблем, мерах поддержки начинающих бизнесменов.

«Мы всегда отстаиваем интересы предпринимателей, особенно сейчас, во время экономического кризиса, когда им важна поддержка города, - подчеркнула заместитель председателя комитета Екатерина Стрижова. - Наша цель - получить обратную связь, узнать как можно больше о факторах, затрудняющих ведение предпринимательской деятельности.»

Как рассказали депутатам предприниматели, сегодня бизнесмены, даже опытные, испытывают ряд трудностей в своей работе. Многим тяжело осилить дорогостоящую аренду помещений, сложности вызывают и частые изменения в законодательстве, высокая конкуренция, недостаток финансовых средств, длительная процедура оформления и продления лицензии на предпринимательскую деятельность.

В Дзержинске работают специальные муниципальные структуры, которые созданы для оказания поддержки предпринимателям, в том числе и начинающим. Это Центр развития предпринимательства и бизнес-инкубатор.

Центр помогает и тем, кто решил открыть свое дело, и тем, кто уже работает на рынке Дзержинска. Квалифицированные юристы, бухгалтеры помогут и отчетность составить и сдать, и документы любой сложности правильно оформить. Примечательно, что примерно половина всех услуг здесь предоставляется бесплатно.

Бизнес-инкубатор - своеобразный помощник для новичков в предпринимательстве. Резидентов отбирают на конкурсе. Однако это стоит того, ведь победителям предоставляют возможность в течение трех лет арендовать оборудованный офис на льготных условиях и дают грамотные консультации.
Юлия Саламайкина, чья компания занимается проектом биологической очистки открытых водоемов, рассказала о своем опыте работы на этой площадке: «Бизнес-инкубатор оказал нам значительную поддержку: предоставил помещение, информационную помощь и юридические консультации, посодействовал в получении дополнительных баллов при участии в городском конкурсе грантов. У нас была идея, а здесь нам помогли составить бизнес-план и реализовать ее», - сообщила резидент бизнес-инкубатора.

Встречи городских властей с предпринимателями давно стали традиционными. Пообщавшись в этот раз и внимательно выслушав выступающих, депутаты взяли все сказанное на вооружение.

Вся информация будет проанализирована, подчеркнула Екатерина Стрижова, и в дальнейшем будет учитываться профильным комитетом при принятии решений.

Ксения Жульнова
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
Фото с сайта dumadzr.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.
Спортивной школе — 75
В Дзержинске исполнилось 75 лет спортшколе №1.