Архивные новости Ночной режим

Пора крутить педали

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Дзержинске был открыт велосезон. На этот раз участие в пробеге приняли порядка 700 человек.
 
«Идея устраивать подобное мероприятие появилась давно - велосипед для меня с детства не только основной транспорт с марта по ноябрь, но и любимый вид отдыха. В свободную минуту с удовольствием катаюсь в пригороде, места у нас живописные, не везде такая природа есть, - рассказывает глава молодежной администрации, организатор велодвижения в Дзержинске Павел Емельянов. - В 2013 году я решил попробовать открыть сезон массово - создал сообщество, предложил маршрут до Шуховской башни, пригласил друзей, те пригласили своих и началось. Откликнулись активные ребята, готовые помогать в проведении. Так появился «ВелоДзержинск». На открытии сезона в 2013 году было около 300 человек, результат нас поразил - решено было проводить вело-пробеги регулярно».
Еще в 2013-м объявили о проведении субботника рядом с Шуховской башней - лес и пляж по соседству были чрезвычайно замусорены. Потом был велопробег 9 Мая с возложением цветов к мемориалу на Старом кладбище, потом состоялись другие пробеги. На сегодняшний день они проходят уже четвертый год и летом, и зимой, и по-прежнему участники следят за чистотой территории.
На этот раз велопарад проследовал по пр.Циолковского, затем через поселки Пушкино, Бабушкино, ул.Попова, Речное шоссе и п.Дачный добрался до Шуховской башни. Здесь участников ждала спортивно-развлекательная программа.
По словам Павла Емельянова, на сегодняшний день это очень успешное мероприятие - рекордное количество участников, четкая организация пробега.
Ксения Жульнова
 Фото из архива группы "Молодежь Дзержинска"
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Наградили лучших «химиков»
В Дзержинске наградили победителей школьной олимпиады по химии.
Льготная ипотека - через "Госуслуги"
Нижегородцы могут оформить льготную ипотеку на региональном портале "Госуслуги".
Ни денег, ни работы
Житель Дзержинска отдал мошенникам 70 000 рублей за "трудоустройство".