Архивные новости Ночной режим

По проблемным точкам

В минувший вторник глава администрации Виктор Нестеров провел объезд городских территорий. Совместно с чиновниками администрации и журналистами он проехался по нескольким городским объектам, где явно требуется внимание властей, которых касаются жалобы и нарекания горожан.
 
Двухчасовое «путешествие» по городу дало много впечатлений и пищи для размышления. Первой остановкой на пути Виктора Нестерова стала 2-я городская больница. Здесь существует нехватка парковочных мест для пациентов, люди жалуются. Вернее, проблемы с парковкой не в самой больнице, а в ее отделениях - поликлиниках № 2 на пр. Циолковского и № 4 на улице Красноармейская. Виктор Нестеров дал поручение своим замам изучить проблему и найти свободные площадки по соседству с поликлиниками для этих целей.

Интересные впечатления получил глава администрации, с солидной компанией сопровождающих проехав несколько остановок на маршрутке № 24 по улице Терешковой. «Я лично убедился, что на остановках никаких очередей нет. Мы ждали автобус не более четырех минут», - поделился впечатлениями Виктор Нестеров. Прямо в автобусе участники объезда обсудили необходимость закупки автобусов, в которых удобно было бы перевозить детские и инвалидные коляски. Пока таких машин в городе нет, а имеющиеся ПАЗики  для таких целей не приспособлены.

Прошелся Виктор Нестеров и по бульвару Химиков. По его словам, это место является знаковым для Дзержинска. «Бульвар Химиков в городе химиков, конечно, должен быть в лучшем состоянии. По самым предварительным оценкам, на благоустройство бульвара потребуется не менее 30 миллионов рублей. Точные цифры можно будет назвать после разработки проекта. Однако этим нужно заниматься, приводить город в порядок», - сказал журналистам Виктор Нестеров.

Далее кортеж главы администрации проследовал к строительной площадке перед бывшим кинотеатром «Спутник». Здесь его встретил генеральный директор фирмы-застройщика и рассказал, что же все-таки будет построено за синим забором. Выяснилось, и глава администрации это подтвердил, что никакого многоэтажного жилого дома, как боялись жители окрестных домов, здесь не будет. Виктор Нестеров однозначно заявил: «У арендатора этого земельного участка есть разрешительная документация лишь на строительство торгового центра с последующим благоустройством прилегающей территории».

В заключение объезда Виктор Нестеров сообщил, что подобные выезды рабочие совещания с участием представителей власти и сми будут регулярными.

Светлана Кочурова
По материалам пресс-службы администрации г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Жизнь взаймы