Архивные новости Ночной режим

Следят за продуктами

Сегодня, 28 апреля, депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области».
 
Суть поправок в запрете на использование средств областного бюджета для закупки продуктов питания, содержащих генетически модифицированные источники, для организаций бюджетной сферы. Речь идет о детских садах, школах, больницах, детских лагерях и других учреждениях социальной сферы.
По мнению инициаторов новшеств в законе, теперь он будет стимулировать производителей продуктов питания работать исключительно с экологически чистыми продуктами.
«Мы хотим предотвратить возможные негативные последствия для здоровья населения области от потребления продуктов с генетически модифицированными организмами. Тем более, что в Нижегородской области есть своя экологически чистая и качественная продукция», - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.
В настоящее время аналогичные законы приняты в Москве, Костромской, Курганской, Рязанской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях. А в апреле 2015 года Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона, в соответствии с которым устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных в России.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.

Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи