Архивные новости Ночной режим

Месяц до слушаний

31 мая в Дзержинске состоятся публичные слушания по обсуждению изменений в Устав города. Решение об их проведении приняли депутаты Думы на очередном заседании. До этого дня все желающие горожане могут ознакомиться с проектом решения Городской думы «О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск» и внести свои предложения.
 
Проект решения размещен на официальном сайте Городской думы в разделе «Публичные слушания». Также для ознакомления с документом можно подойти по адресу: улица Кирова, д. 1, кабинет № 25 (Городская дума). Сюда же до 17.00. 30 мая можно представить свои замечания и предложения.

Публичные слушания, на которые приглашаются все желающие, состоятся 31 мая в 17.00 в Центре общественной работы по адресу: ул. Урицкого, 10.

Отметим, что изменения в Устав будут внесены с целью привести его в соответствие с федеральным и региональным законодательством. В частности, в перечень вопросов местного значения включено обеспечение условий для развития в городе школьного спорта, у органов местного самоуправления появятся полномочия проводить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, в компетенцию Городской думы включено установление порядка осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения и так далее. Кроме того, согласно обновленному документу в перечень полномочий муниципалитета войдет утверждение программ комплексного развития транспортной инфраструктуры города, программ комплексного развития социальной инфраструктуры города и так далее.

Екатерина Воробьева
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.