Архивные новости Ночной режим

Бездомным животным помогут?

Дзержинские депутаты Олег Богданов и Константин Фокин познакомились с опытом реализации возвратного метода регулирования бездомных животных на примере областного центра. Об этом сообщает пресс-служба Городской Думы.
 
Они посетили пункт передержки бездомных животных в Нижнем Новгороде, где ознакомились с работой ветеринарного госпиталя полного цикла и пообщались с врачами и волонтерами, ухаживающими за животными.
Тема получила продолжение после того, как на заседании комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов рассмотрели обращение волонтера фонда помощи бездомным животным Аллы Кузнецовой по вопросу регулирования численности безнадзорных животных в Дзержинске.
Напомним, пункт передержки животных работает в областном центре с апреля 2014 года. Сюда поступают отловленные собаки, которым, в рамках действующего в Нижнем Новгороде возвратного метода регулирования численности бездомных животных, оказываются все необходимые процедуры (в том числе, вакцинирование, стерилизация). Спустя 10-14 дней после операции животных либо выпускают обратно в прежнюю среду обитания, либо при наличии свободных мест переводят во временный приют. За время пребывания собак в приюте волонтеры благотворительного фонда подыскивают им будущих хозяев.
Отловленных агрессивных собак (по заключениям ветеринара и кинолога) усыпляют.
Депутаты на месте пообщались с директором ООО «Зоозащита НН», основателем фонда «Сострадание-НН» Владимиром Гройсманом, активистом фонда помощи бездомным животным Аллой Кузнецовой, ветеринарами и волонтерами. Также они осмотрели помещения, в которых содержатся собаки, ветеринарный и реабилитационный госпиталь полного цикла, располагающим собственным оборудованием для цифровой рентгенодиагностики, аппаратом УЗИ, эндоскопом, лабораторией крови, отделением травматологии и ортопедии, послеоперационным стационаром.
Как сообщили представители ООО «Зоозащита НН», клиника сотрудничает с Приволжским федеральным медицинским исследовательским центром Министерства здравоохранения Российской Федерации. С 2016 года в госпитале начали ставить титановые пластины собакам при накостном остеосинтезе и проводить операции по лечению перелома позвоночника.
Депутаты отметили, что нижегородский опыт в сфере регулирования численности бездомных животных заслуживает распространения на уровне других муниципалитетов. В ближайшее время этот вопрос вновь будет поднят на одном из заседаний профильного комитета.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.