Архивные новости Ночной режим

Бездомным животным помогут?

Дзержинские депутаты Олег Богданов и Константин Фокин познакомились с опытом реализации возвратного метода регулирования бездомных животных на примере областного центра. Об этом сообщает пресс-служба Городской Думы.
 
Они посетили пункт передержки бездомных животных в Нижнем Новгороде, где ознакомились с работой ветеринарного госпиталя полного цикла и пообщались с врачами и волонтерами, ухаживающими за животными.
Тема получила продолжение после того, как на заседании комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов рассмотрели обращение волонтера фонда помощи бездомным животным Аллы Кузнецовой по вопросу регулирования численности безнадзорных животных в Дзержинске.
Напомним, пункт передержки животных работает в областном центре с апреля 2014 года. Сюда поступают отловленные собаки, которым, в рамках действующего в Нижнем Новгороде возвратного метода регулирования численности бездомных животных, оказываются все необходимые процедуры (в том числе, вакцинирование, стерилизация). Спустя 10-14 дней после операции животных либо выпускают обратно в прежнюю среду обитания, либо при наличии свободных мест переводят во временный приют. За время пребывания собак в приюте волонтеры благотворительного фонда подыскивают им будущих хозяев.
Отловленных агрессивных собак (по заключениям ветеринара и кинолога) усыпляют.
Депутаты на месте пообщались с директором ООО «Зоозащита НН», основателем фонда «Сострадание-НН» Владимиром Гройсманом, активистом фонда помощи бездомным животным Аллой Кузнецовой, ветеринарами и волонтерами. Также они осмотрели помещения, в которых содержатся собаки, ветеринарный и реабилитационный госпиталь полного цикла, располагающим собственным оборудованием для цифровой рентгенодиагностики, аппаратом УЗИ, эндоскопом, лабораторией крови, отделением травматологии и ортопедии, послеоперационным стационаром.
Как сообщили представители ООО «Зоозащита НН», клиника сотрудничает с Приволжским федеральным медицинским исследовательским центром Министерства здравоохранения Российской Федерации. С 2016 года в госпитале начали ставить титановые пластины собакам при накостном остеосинтезе и проводить операции по лечению перелома позвоночника.
Депутаты отметили, что нижегородский опыт в сфере регулирования численности бездомных животных заслуживает распространения на уровне других муниципалитетов. В ближайшее время этот вопрос вновь будет поднят на одном из заседаний профильного комитета.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Транспортная "мясорубка"
В Володарском районе легковушка врезалась в трактор, а автотрал – в автобус.
Для пенсии — 13 месяцев?
В России могут ввести «тринадцатую» пенсию.
Первая помощь - доступно
Дзержинцев приглашают на онлайн занятие для начинающих поисковиков.
На праздники — закрыто