Архивные новости Ночной режим

Помнят о подвиге русского солдата

Вчера, 5 мая, в Дзержинском техническом колледже состоялся концерт, посвященный празднованию Дня Победы. Студенты еще раз напомнили о том, как важно ценить великий и прекрасный подвиг русского народа, проявившего отвагу и мужество на полях сражений.
 
На первом этаже колледжа все желающие могли посмотреть на сделанный молодыми людьми стенд, посвященный героям войны. Недаром говорят, что события тех лет так или иначе коснулись каждой семьи. Студенты составили стенд из фотографий своих родственников, побывавших в боях.
В актовом зале зрителей ждал праздничный концерт, на который, разумеется, были приглашены ветераны. Студенты прочитали стихи, исполнили песни и показали постановку «Свет памяти», посвященную событиям военных лет. Не только присутствующие в зале гости смотрели представление со слезами на глазах. Сами учащиеся так проникновенно исполняли свои роли, что, казалось, они живут на сцене, чувствуют то, о чем говорят!
Отдельно стоит отметить выступление нижегородского журналиста, поэта, лауреата Всероссийских конкурсов Николая Румянцева. После его прочтения стихотворения о войне долго не смолкали шумные аплодисменты, настолько ему удалось погрузить всех в атмосферу тех тяжелых событий, передать, как обычные люди совершали великие подвиги.
«Мне всех хочется поздравить с этим самым главным и важным в жизни русских людей праздником – Днем Победы, - обратился с поздравлением к присутствующим бывший директор ДТК Павел Васильевич Кудрявцев. – Я считаю, что он одновременно грустный и радостный, потому что, несмотря на то, что, защищая нашу Родину, погибло много людей, нам удалось одержать победу. Желаю молодежи никогда не знать ужасов войны. Работайте на славу нашей великой Родины, будьте счастливы и добивайтесь поставленных целей!»
Студенты не раз подчеркнули, что любовь к Родине проявляется в бережном отношении к ней. Так и есть. Несомненно радует, что молодые люди это понимают, помнят и ценят подвиг русского солдата.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию