Архивные новости Ночной режим

Помогут активистам "ПараПлана"?

На минувшей неделе руководители города встретились с активистами общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан».
 
По информации пресс-службы Городской Думы, глава города Сергей Попов и глава администрации Виктор Нестеров в ходе встречи с общественниками обсудили возможные варианты решения ряда вопросов, касающихся создания в Дзержинске доступной среды для инвалидов – колясочников.
В частности, колясочники попросили содействия властей в оборудовании заниженных бордюров на тротуарах города, установке пандусов. Кроме того, активисты «ПараПлана» рассказали о своих планах по организации досуговой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья – проведении экскурсий, концертов.
Председатель общественной организации Михаил Четвертаков обратился к руководству города с предложением проработать вопрос о выделении для экскурсионных поездок инвалидов низкопольного автобуса, а для проведения мероприятий – помещения, удобного и доступного для инвалидов-колясочников.
Сергей Попов и Виктор Нестеров договорились с активистами «ПараПлана» в ближайшее время обследовать все точки, которые по мнению колясочников, нуждаются в оборудовании заниженными бордюрами, продумать возможные варианты конструкций пандусов и подготовить смету-расчет необходимых работ.
В качестве площадки для проведения членами организации культурно-досуговых мероприятий активистам «ПараПлана» было предложено рассмотреть как вариант размещение в кинозале ФОК «Ока».
В завершение встречи инвалиды-колясочники и представители власти обсудили совместный проект, который будет реализовываться в конце июня этого года по инициативе «ПараПлана» - Спартакиаду инвалидов. Участники встречи согласились, что Спартакиада может стать традиционным ежегодным мероприятием не только городского, но и регионального уровня.
Наш корр. 
Фото из архива группы организации "ПараПлан"
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии