Архивные новости Ночной режим

Палата готова к работе

В Дзержинске завершилось формирование Общественной палаты, созданной по инициативе Городской думы. В минувшую пятницу члены палаты, ранее утвержденные главой города Сергеем Поповым, путем голосования определили еще двенадцать представителей общественности, которые также войдут в число участников совещательного органа. Таким образом, количество членов палаты составит 24 человека.
 
Напомним, что инициатором создания Общественной палаты стала Городская дума, представители которой заинтересованы в том, чтобы совместная работа с общественниками и населением города была более эффективной. Главной задачей палаты станет общественный контроль и создание прямого диалога между представителями власти и дзержинцами. Для этого члены палаты получают право приходить на заседания любых комитетов Городской думы и высказывать там свое мнение, проводить ряд проверок, выходить на связь с администрацией города.

В состав Общественной палаты вошли представители общественных организаций города, профессиональных и творческих объединений, предприятий города и других некоммерческих организаций, представляющих интересы и права разных категорий населения, в том числе руководители образовательных учреждений, спортсмены, врачи, журналисты. Первые двенадцать членов палаты были утверждены Постановлением главы города Дзержинска № 11 от 14.04.2016. Ими стали: Андрей Блохин, Иван Езерский, Иван Килин, Александр Корименко, Андрей Куваев, Виктор Кулепов, Алексей Молев, Грачя Мурадян, Игорь Соловьев, Виктор Сопин, Роман Спирин, Михаил Аршинов.

На заседании 13 мая из 31 кандидата на места в Общественной палате были выбраны еще 12 человек: депутат Городской думы 5 созыва Олег Чесноков, общественники Александр Тарлаковский и Сергей Чендырин, зам-руководителя Центра занятости Дзержинска Сергей Майоров, представители ТОСов Ирина Дудина и Алексей Ушаков, журналист газеты «Дзержинское время» Вадим Щуренков, предприниматели Хафиз Мусин и Олег Аранович, зампредседателя профкома студентов Дзержинского политеха Артем Маслов, директор ОАО «Дзержинский водоканал» Андрей Рехалов, вице-президент федерации самбо Нижегородской области Андрей Барынкин. «Все члены Общественной палаты - люди с большим опытом. С их помощью дзержинцы смогут осуществлять народный контроль за деятельностью властей. И делать это на постоянной основе», - отметил глава города Сергей Попов.

По словам одного из членов Общественной палаты Александра Корименко, люди, вошедшие в нее, совершенно точно нацелены на то, чтобы весь свой опыт и знания использовать для улучшения жизни в городе. В частности, журналист Вадим Щуренков уже заявил, что намерен в первую очередь поднимать вопросы в сфере экологии, градостроительства и ЖКХ.

Первое заседание Общественной палаты назначено на 20 мая. Оно состоится в конференц-зале пятого корпуса ДПИ НГТУ, в 11.00. В повестку дня войдут вопросы о выборах председателя палаты, утверждении регламента работы, формировании комиссий.

Екатерина Воробьева
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
Фото с сайта dumadzr.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк