июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Компенсация не всем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Еще в феврале правительство Нижегородской области приняло закон о компенсации платы за капремонт одиноко проживающим неработающим гражданам старше 70 лет, а также инвалидам 1 и 2 групп. Однако многие дзержинцы, претендующие на эту льготу, не получают ее до сих пор. Как выяснилось, в этом вопросе есть свои нюансы.
 
Во-первых, обязательным условием получения компенсации платы за капремонт является право собственности на жилье.

Чтобы не гонять пожилых людей в управление соцзащиты населения, представители этого ведомства приняли решение о сотрудничестве с управлением Росреестра Нижегородской области. В итоге право собственности на жилье в регионе подтвердили 74 тыс. инвалидов и 37 тыс. граждан старше
70 лет. Компенсационные выплаты им начали начислять в апреле, а вернуть деньги обязаны, начиная с январских взносов на капремонт. Об этом говорится в пресс-релизе губернатора Нижегородской области от 17 мая.

В документе также сказано, что компенсация рассчитывается исходя из нормативной площади жилого помещения: на одиноко проживающего человека это 33 кв. м, на одного члена семьи из двух человек - 21 кв. м, на одного человека из семьи из трех и более человек - 18 кв. м. Льгота также не распространяется при наличии некоторых уже имеющихся льгот на оплату услуг ЖКХ. Подробнее об этом, а также полную информацию о статистике начисления компенсаций на оплату взносов на капремонт в нашем городе мы расскажем в следующем номере «Дзержинского времени» после получения этих сведений в управлении соцзащиты населения Дзержинска.

Наш корр.
1 37520.05.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо