Архивные новости Ночной режим

Что изменится?

Во вторник, 31 мая, в Центре общественной работы горожане обсудили внесение изменений в городской Устав.
 
По информации пресс-службы Городской Думы, в ходе встречи начальник правового управления Городской Думы Николай Ненашкин отметил, что Устав приводится в соответствие с федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в который ранее были внесены изменения, и с рядом других региональных и федеральных законов. Он рассказал также об основных новеллах, которые будут включены в документ.
В частности, в рамках изменений расширен перечень вопросов местного значения, куда входит обеспечение условий для развития на территории города школьного спорта. В свою очередь, перечень полномочий органов местного самоуправления предлагается дополнить полномочиями по осуществлению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и по утверждению программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры города, а также полномочиями по организации подготовки кадров для муниципальной службы.
Помимо этого, изменениями предусмотрено закрепление положения о досрочном прекращении полномочий депутатов и выборного должностного лица муниципального образования в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством.
Присутствующие на слушаниях горожане задали докладчику интересующие их вопросы, а затем большинством голосов признали общественные слушания состоявшимися.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Проверка на трезвость