Архивные новости Ночной режим

Поговорим о кино

Сегодня, 2 июня, в среднем зале молодежного комплекса «Спутник» пройдет очередная встреча в рамках проекта «История кинематографа». На этот раз мероприятие будет посвящено фильму Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин».
 
Напомним, инициатором проекта «История кинематографа» является участник Молодежной Администрации Дзержинска Марсель Шайхаттаров. Проект позволяет познакомиться с основными направлениями кинематографа и режиссерами, оказавшими влияние на развитие этого вида искусства.
«Я разработал программу, в которой одно логически вытекает из другого. Сначала мы говорили про зарождение кино, потом про немецкий кинематограф, затем французский, теперь советский авангард 20-х годов, - рассказывает нам Марсель. - Согласен, мой выбор иногда тяжеловат для восприятия, но в этом вся суть. Я специально готовлю людей к тому, что кинематограф – не развлечение, а своего рода труд. Сейчас зрителей на наших кинопоказах стало больше, и это радует. Людям интересно, они хотят знать и понимать хорошее кино».
Как обычно, в рамках встречи состоится просмотр и обсуждение кинокартины.
Кстати, следующий кинопоказ будет посвящен Чарли Чаплину. Ну а пока насладимся творчеством Сергея Эйзенштейна.
Начало в 17:30. Вход на мероприятие свободный.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.