Архивные новости Ночной режим

Воздух становится чище

С 2012 по 2015 гг. в Дзержинске наблюдалась устойчивая тенденция к уменьшению уровня загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба администрации.
 
За указанный период индекс загрязнения атмосферы сократился в 3 раза. Экологическая ситуация в Дзержинске улучшается, о чем свидетельствуют результаты анализов воздуха.
В рамках мониторинга состояния окружающей среды на 4-х стационарных постах ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ежедневно отбираются пробы атмосферного воздуха, в которых определяются содержание двенадцати загрязняющих веществ.
Два из этих постов расположены в жилой зоне, по одному в промышленных зонах к западу и востоку от центра города.
Исходя из данных, полученных за последние 15 лет, можно выделить следующие загрязнители атмосферы, уровень содержания которых в Дзержинске закономерно уменьшается с течением времени. Это бенз(а)пирен, хлористый водород, аммиак, бензол.
Уменьшение концентрации хлористого водорода связано с ликвидацией в Дзержинске устаревших производств хлора и хлорорганических материалов. Снижение загрязнения воздуха бензолом, бенз(а)пиреном объясняется повышением экологичности транспорта за счет улучшения качества топлива и совершенствования двигателей. Изменение концентрации аммиака связано с улучшением санитарной очистки отходящих газов от крупных промышленных предприятий.
Кроме того, по сравнению с 2014 годом в 2015 году в Дзержинске уменьшилась концентрация оксида углерода и этилбензола.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.