Архивные новости Ночной режим

Даешь смену власти?

Проведенный Институтом политической психологии соцопрос об общественно-политической ситуации в Дзержинске продемонстрировал далеко не позитивную оценку горожанами местной власти. С чем связан острый дефицит авторитета дзержинских политиков?
В первую очередь социологический опрос показал резкий разрыв между высоким позитивным рейтингом центральной власти в лице президента, губернатора и чрезвычайно низким рейтингом власти Дзержинска.
Поразительно, что 50 % опрошенных жителей города указали, что они ничего не знают о работе главы администрации города и 47 % - главы Дзержинска. При этом у руководителей города доля отрицательных оценок существенно выше, чем положительных.
 

По мнению политолога Игоря Соловьева, это связано с тем, что президент России избран и доказывает свою правомочность конкретными делами, в том числе, с расчетом на следующие выборы. Губернатор области опять же избран и несет некую ответственность перед избирателями, выполняет данные им обещания. В свою очередь, действующая власть города с избирателями не связана. Юридически все правильно, но с точки зрения отсутствия общественной поддержки - конечно, нет. Причина недовольства горожан на поверхности.
 
 
Пока что факт в том, что в обществе постепенно накапливаются негативные эмоции, большинство горожан не поддерживают политику местной власти. Сделают ли глава города и глава администрации выводы и постараются изменить ситуацию к лучшему, покажет время.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Постарайтесь вернуться назад
В Дзержинске проводили мобилизованных.
Проиграли по полной
РГ "Химик" проиграл в очередном матче.
Не только студенты, но и врачи
Утверждены еще несколько категорий лиц, не подлежащих мобилизации.