Архивные новости Ночной режим

Кто заслужил признание народа?

Ежегодно город выбирает Почетного гражданина. Не всегда мнение общества и власти едины в этом вопросе. Кто, по мнению дзержинцев, самый достойный кандидат на это звание? Исследование Института политической психологии показало неоднозначные результаты.
 
Опрос среди горожан выявил двух лидеров: Грачя Мурадяна и Виктора Сопина. Если с выбором любимого дзержинцами врача-акушера все понятно и логично, то высокий уровень симпатии к политику несколько удивляет. Как правило, горожане представителей власти своим вниманием не одаривают.
«Это действительно необычная ситуация, что выбрали политика. Более того, человека, который сейчас не обладает реальной властью, - комментирует ситуацию старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник. - Обычно, как только руководитель покидает свой пост, его тут же забывают. То, что о Сопине помнят, свидетельствует о том, что его многолетнее присутствие в политической жизни Дзержинска не осталось незамеченным, он действительно был частью дзержинского общества, его истории. Можно сказать, что этот политик представлял человеческое лицо власти. Плюс к тому, по всем опросам общественности, к нему очень мало претензий. Его деятельность совпадала с ожиданиями горожан, поэтому мы видим рейтинг политика, который пользуется большим ресурсом общественного доверия, политика народа.»
Интересно то, что, по сути, можно вспомнить немало дзержинских политиков, возглавлявших город и администрацию, которые также годами участвуют в политической жизни города, но о них никто не помнит и не ассоциирует с Дзержинском. А вот Виктора Федоровича помнят по сей день. Пожалуй, это и есть признание в нем политика населения и избирателя.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый