Архивные новости Ночной режим

Кто заслужил признание народа?

Ежегодно город выбирает Почетного гражданина. Не всегда мнение общества и власти едины в этом вопросе. Кто, по мнению дзержинцев, самый достойный кандидат на это звание? Исследование Института политической психологии показало неоднозначные результаты.
 
Опрос среди горожан выявил двух лидеров: Грачя Мурадяна и Виктора Сопина. Если с выбором любимого дзержинцами врача-акушера все понятно и логично, то высокий уровень симпатии к политику несколько удивляет. Как правило, горожане представителей власти своим вниманием не одаривают.
«Это действительно необычная ситуация, что выбрали политика. Более того, человека, который сейчас не обладает реальной властью, - комментирует ситуацию старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник. - Обычно, как только руководитель покидает свой пост, его тут же забывают. То, что о Сопине помнят, свидетельствует о том, что его многолетнее присутствие в политической жизни Дзержинска не осталось незамеченным, он действительно был частью дзержинского общества, его истории. Можно сказать, что этот политик представлял человеческое лицо власти. Плюс к тому, по всем опросам общественности, к нему очень мало претензий. Его деятельность совпадала с ожиданиями горожан, поэтому мы видим рейтинг политика, который пользуется большим ресурсом общественного доверия, политика народа.»
Интересно то, что, по сути, можно вспомнить немало дзержинских политиков, возглавлявших город и администрацию, которые также годами участвуют в политической жизни города, но о них никто не помнит и не ассоциирует с Дзержинском. А вот Виктора Федоровича помнят по сей день. Пожалуй, это и есть признание в нем политика населения и избирателя.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
"Скорых" и автобусов - больше
В Нижегородской области появятся новые "скорые" и школьные автобусы.
Наградили победителей
Наградили победителей инклюзивного конкурса "Я все могу".

Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.