Архивные новости Ночной режим

Кто правит бал?

Кто реально управляет Дзержинском? Этот вопрос, как выяснилось благодаря соцопросу, проведенному Институтом политической психологии, волнует большую часть горожан. Удивляет то, что многие дзержинцы действительно не понимают, кто правит в городе.
 

Проведенный соцопрос показал забавные результаты. Больше половины опрошенных затруднились ответить на вопрос о действующей власти.
Некоторые полагают, что городом управляет напрямую губернатор Валерий Шанцев (15,7 %). Очень интересно, учитывая, что он по процентам опередил и главу города Сергея Попова (10,2 %), и главу администрации Виктора Нестерова (6,3 %).
Но так ли все просто? В опросе были приведены определенные варианты ответов, не каждый согласится, что среди них есть подходящий. Может, если бы разрешили дописать свое мнение, горожане бы указали совсем других лиц?
«Дзержинцы не одиноки в проведении подобного исследования. В Нижнем Новгороде тоже проходил такой опрос, тогда большинство людей ответили, что управление осуществляет Шанцев. Но это было до прихода к власти Сорокина. Если бы опрос проходил сейчас, любопытно было бы посмотреть на результаты, - делится с нами мнением политический обозреватель Валентина Бузмакова. - Я считаю, что настоящие хозяева города Дзержинска Валерий Артамонов и Павел Воронин. Если бы был предложен такой вариант, наверняка многие бы выбрали именно его. Остальные - просто пешки в их игре.»
Несомненно, есть над чем задуматься. К тому же, не помешало бы нам поразмышлять о том, что «хозяев» города, по существу, выбираем мы сами, а значит, странно потом удивляться, что многие в курсе или не в курсе происходящих событий, довольны или недовольны политикой Дзержинска. Как вы лодку назовете, так она и поплывет, господа.
 
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Без маски не входить!
В Нижегородской области частично возобновляется обязательное ношение защитных масок.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.