Архивные новости Ночной режим

Давайте, до свидания!

Социологический опрос Института политической психологии продемонстрировал находящиеся на поверхности проблемы. Например то, что постепенно в дзержинском общественном мнении зреет вопрос о смене руководства города. Большинство горожан считают, что возвращение прежней системы всенародного избрания мэра повлияло бы на значительные перемены к лучшему.
 
«Чтобы быть довольными властью, нужно для начала ходить на выборы, а ведь дзержинцы, как и нижегородцы, частенько уклоняются от голосования, - замечает политический обозреватель Валентина Бузмакова. – Что же потом удивляться? Если бы на выборы приходило большинство, не получалось бы, что выбирают только депутаты. Когда большинство голосов в Думе у определенных людей, то очень легко обо всем договориться». 
К слову, как полагает Валентина Петровна, когда у власти был Сопин, то он мог нравиться или не нравиться, но в любом случае был легитимным всенародным избранником. Все плюсы и минусы сходились к его работе, подобных проблем в Дзержинске не возникало. Равно как и вопроса, кто же управляет городом. А значит, всенародные выборы действительно путь решения нынешней не самой радужной ситуации.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы