Архивные новости Ночной режим

Пора вернуть то, что было

По результатам социологического опроса ООО «Институт политической психологии», более 40% горожан признали негативные изменения после смены системы управления в 2012 году. Потенциал общественной поддержки у местной власти крайне низок. С чем это связано?
 
За комментарием мы обратились к старшему научному сотруднику Института социологии РАН Александру Пруднику.
«Стоит отметить, что недовольство сменой управления – явление повсеместно распространенное. Дело в том, что культура нашего общества требует ассоциации с определенными лицами. У каждой должности есть имя: президент – Путин, ЛДПР – Жириновский и далее. Должна быть четкая вертикаль и понимание того, кто за что отвечает. Раньше все было ясно – есть президент, губернатор и мэр. Когда же система самоуправления сменилась и появились глава города и глава администрации, стало непонятно – кто за что отвечает, кто какими полномочиями располагает? В результате в каждом городе сложилась своя система управления, кто подмял под себя власть, тот и главный. А в общем итоге управляемость всех городов резко ухудшилась, проблемы стали повторяться. Дзержинск просто-напросто высветил общую проблему более выпукло», - объясняет Александр Васильевич.
Что получается по факту? Во главе города стоят люди не самые известные в Дзержинске, ресурс доверия к которым не особо высок.
В совокупности же все сводится к тому, что рано или поздно подобная система управления должна быть сменена на более эффективную и возвращены прямые выборы мэра.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк