Архивные новости Ночной режим

Что ожидаем?

Вчера, 14 июня, в Городской Думе состоялось заседание комиссии по внесению изменений в Устав городского округа город Дзержинск.
 
Как сообщает пресс-служба Городской Думы, в соответствии с законом «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области» предлагается внести поправки в Устав, изменяющие порядок избрания и полномочия главы города. А именно: глава города избирается Городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавляет администрацию города. При этом он обязан представлять Думе ежегодный отчет о своей деятельности и деятельности администрации.
Кроме того, согласно предлагаемым поправкам, организацию деятельности местного парламента осуществляет председатель Городской Думы. Его избирают депутаты из своего состава открытым голосованием большинством голосов. Председатель Думы осуществляет свою деятельность на постоянной основе в течение срока полномочий Городской Думы.
Также проект решения предлагает урегулировать в Уставе города вопросы избрания заместителей председателя (предлагаемый порядок соответствует ныне действующему порядку избрания заместителей главы города), а также вопросы досрочного прекращения полномочий председателя Городской Думы и его заместителей.
Данные изменения в Устав подлежат применению к выборным должностным лицам, которые будут избраны после вступления в силу этих изменений.
Помимо этого проект решения предусматривает и ряд других поправок, которые ранее уже были рассмотрены членами комиссии на заседании 14 апреля и затем обсуждены на публичных слушаниях 31 мая.
Публичные слушания по данному вопросу состоятся 19 августа.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
4:0 в пользу "Химика"
Дзержинская команда выиграла футбольный матч.
Новых квартир – все больше
В России растет рынок нового жилья.
Замок с человеческой судьбой
По просьбе читателей «ДВ» повторяем очерк о путешествии, опубликованный в 2018 году.