Архивные новости Ночной режим

Путешествие в европейские страны

Вчера, 20 июня, в детском оздоровительном лагере школы №37 состоялось закрытие смены «Вокруг света за 14 дней». Об этом сообщает пресс-служба администрации.
 
Напомним, что в Дзержинске в период с 1 по 21 июня на базе 37 образовательных учреждений организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Всего в них отдыхает 2750 детей.
В рамках сегодняшнего мероприятия работали творческие площадки.
Программа «Вокруг света за 14 дней» имела познавательную направленность и предусматривала знакомство с некоторыми европейскими странами. В течение смены участники с помощью заочных экскурсий, посещения библиотек имени Симонова и Гагарина, занятий по художественному и декоративному творчеству знакомились с особенностями Великобритании, Германии, Франции, Италии.
Каждый отряд собирал информацию о символах данных государств (герб, флаг, элементы костюмов), заучивал и готовил к презентации национальные песни этих стран, в библиотеках знакомился с их народными сказками и обычаями. Также в течение смены дети собирали интересные факты об изучаемой стране.
Кроме того, за смену ребята сложили из кусочков изображение достопримечательности страны и к закрытию подготовили выступление о ней. Таким образом, за смену накопился материал для презентации страны на творческой площадке.
Представили страны самые активные воспитанники отрядов вместе с вожатыми. Остальные ребята были зрителями. Отряд по маршрутному листу переходил от одной площадки к другой. Таким образом, после посещения всех площадок у каждого ребенка сформировалось общее представление о каждой из четырех европейских стран.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей