Архивные новости Ночной режим

Снести нельзя оставить

«Какая судьба ждет северную трибуну центрального стадиона «Химик»? Неужели к чемпионату мира она останется в таком же неприглядном состоянии? Татьяна Ворожцова, проспект Циолковского.»
 
Северная трибуна не задействована в проекте центрального стадиона к ЧМ-2018, поскольку находится в частной собственности, сообщили нам в администрации Дзержинска. Но местные власти ведут переговоры с собственником о приведении объекта в порядок.

«Есть два варианта: либо владелец приводит ее в божеский вид, либо сносит», - заявил первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов.

В предварительных переговорах стороны остановились на сносе объекта и установке на его месте огромного экрана для трансляции футбольных матчей. Однако под трибуной сложный рельеф местности. Есть и другие проблемы. Понадобятся дорогостоящие мероприятия по инженерной защите. Капиталоемкость подтвердила и проектная организация, которая, по заданию собственника, оценила масштабы предстоящих работ.

«Поэтому собственник сейчас в больших раздумьях, как же поступить с трибуной», - заметил Слизов и добавил, что к ЧМ в сегодняшнем виде объект не оставят.

Но на каком бы варианте не остановился хозяин северной трибуны, ясно одно - она больше никогда не будет трибуной и входной группой стадиона, потому что находится в аварийном состоянии.

 Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
Проверяли и штрафовали