декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Отчеты утвердили единогласно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В минувший четверг прошло очередное заседание Городского парламента, на котором депутаты утвердили отчеты главы города и главы администрации за 2015 год.
 
Несмотря на то, что отчет главы администрации Виктора Нестерова очень подробно обсуждался на всех комитетах до Думы, у депутатов все равно было к нему много вопросов. Все понимали, что в 2015 году сити-менеджер проработал всего месяц, поэтому акцентировали внимание на задачах и проблемах текущего года. Пополнение доходной части бюджета, ремонт дорог и асфальтировка дворов, работа по обслуживанию так называемых «брошенных» домов, эффективность работы муниципальных предприятий - эти вопросы волновали думцев.

Олег Богданов заострил внимание на вопросе создания муниципальной управляющей компании по обслуживанию малоэтажных и малоквартирных домов, оставшихся без управляющей компании. Он также указал на необходимость выделения средств на асфальтировку дворовых территорий и целесообразность принятия программы по благоустройству и озеленению Дзержинска на 2017-2019 годы, отметив, что власти такие вопросы должны решать впредь не хаотично, а комплексно.

Людмила Кемайкина в свою очередь предложила разработать программу по размещению в городе детских и спортивных площадок и приведению в порядок территорий дошкольных и образовательных учреждений.

Константин Фокин выразил озабоченность необходимостью обновления муниципального автопарка. Тема эта волновала и других депутатов. Зашла речь о разработке новой транспортной карты города. Виктор Нестеров согласился с депутатами, но заметил, что невозможно сделать это, к примеру, не разрешив нынешние трудности МУП «Экспресс».

Глава комитета по бюджету Юлия Абызова выступила с предложением к главе администрации разработать систему мер по снижению фактически сложившегося дефицита бюджета до конца 2016 года, а также представить четкую позицию, какой будет финансовая политика на дальнейшую перспективу.

В заключение депутаты проголосовали за принятие отчетов.

«Все поручения, которые прозвучали на заседании, а их больше 20, будут учтены и по возможности реализованы», - сказал журналистам Виктор Нестеров.

Глава города Сергей Попов, подводя итоги думского заседания, отметил: «Контроль за работой исполнительной власти будет продолжаться, и, я думаю, к концу года мы увидим результаты». Основными задачами для органов власти муниципалитета он назвал исполнение бюджета и всех принятых ранее программ, проектирование дороги в обход Дачного, а также подготовку города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Елена Ларина
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
1 22330.06.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо