Архивные новости Ночной режим

Первый летний месяц позади

На днях в ходе «часа прессы» глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров рассказал журналистам об итогах организации отдыха и занятости детей и подростков за первый летний месяц.
 
Всего с 1 по 30 июня в городе отдыхали более 8,5 тыс. ребят.
Из них более 4 тысяч находились в различных лагерях – школьных, загородных, профильных, палаточных, лагерях труда и отдыха.
По данным департамента образования администрации Дзержинска, по итогам первой смены в «Салюте», «Космосе» и «Городе спорта» отдохнули более 600 детей, в профильных лагерях, организованных ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Дзержинска» и центром «Отечество», - 120 человек, в палаточных лагерях, организованных Дворцом детского творчества, - 81 человек, в лагерях труда и отдыха на базе школ № 7 и 30 – 40 человек, в детском пульмонологическом санатории «Светлана» - 100 детей. Кроме того, в июне на базе 37 образовательных учреждений, 4 спортивных школ и областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинска были организованы лагеря с дневным пребыванием детей. Всего в них отдохнули 3150 детей.
Также более 4 тысяч детей и подростков были охвачены другими формами отдыха и занятости. Так, в первый летний месяц была организована временная трудовая занятость для 339 подростков. При этом 18 детей приняли участие в спортивно-туристическом походе, 594 человека - в учебно-тренировочных сборах. В июне на базе 19 общеобразовательных организаций города, а также клубов по месту жительства для 1260 детей и подростков были организованы прогулочные группы.
Наконец, в первую смену 5 дзержинских детей отдохнули в лагерях всероссийского значения «Артек» и «Океан». В период с 1 по 30 июня более 2 тыс. детей и подростков было охвачено проектом «Дворовая практика», реализованном клубами по месту жительства МБУ «Социально-досуговый центр детей и молодежи «Созвездие».
Наш корр. 
Фото из архива группы лагеря "Город спорта"
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.
Ждут в торговлю и на транспорт
Вакансий для инвалидов стало больше.