Архивные новости Ночной режим

На дороге дети - водитель, ты в ответе

В Дзержинске участились случаи детского травматизма на дорогах. На сегодняшний день зафиксировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 43 ребенка получили ранения.
 
Такова печальная статистика за последние полгода. По словам сотрудников ГИБДД, причиной подобных аварий, как правило, является неосторожное поведение водителей. Одни проезжают на красный свет, другие – нарушают скоростной режим, а в итоге страдают дети. Причем, зачастую под удар попадают маленькие пассажиры.
Вспомнить хотя бы один из характерных случаев в начале июля, когда в аварии на 16 км автодороги Южный обход Нижнего Новгорода 36-летний водитель Kia, будучи под шафэ, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Lada Kalina. Тогда четырехлетний мальчик – пассажир Лады – был доставлен в больницу.
В общем, нам остается только в очередной раз напомнить нерадивым водителям о необходимости соблюдать ПДД и понимать, что на дороге они отвечают не только за свою безопасность, но и за безопасность маленьких пассажиров и пешеходов.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
«Один вдох» - на улице