Архивные новости Ночной режим

Никто, кроме нас

Во вторник, 2 августа, Дзержинск вместе со всей страной встретил День воздушно-десантных войск. В митинге около Мемориала Памяти приняли участие представители администрации и благотворительного фонда «Ветераны боевых действий», военнослужащие ВДВ, жители города. Все присутствующие собрались здесь с одной целью – почтить память погибших солдат и поздравить ныне здравствующих с этим важным для всех россиян праздником.
 
Напомним, День воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании Указа Президента от 31 мая 2006 года в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны страны и безопасности государства. С тех пор ежегодно в этот день проходят концерты, благотворительные акции, народные гулянья. Вот и теперь на площади Героев собрались смелые и сильные мужчины в тельняшках, их родные и близкие. В глазах уже отслуживших и служащих сейчас читались гордость и радость от возможности почувствовать всеобщее объединение в столь значимый для них момент.
В ходе митинга была объявлена минута молчания. Присутствующие склонили головы, чтобы почтить память безвременно ушедших на полях сражений военных.
По словам одного из самых пожилых десантников, пришедших в этот день на площадь, Михаила Константиновича Усачева, служба в войсках ВДВ, прежде всего, закаляет характер. Уходишь в армию совсем юным парнишкой, а возвращаешься мужчиной, сильным духом и готовым в любой момент встать на защиту Родины.
В заключение участники митинга возложили венки и живые цветы к Мемориалу Памяти.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
Каждый день - рыбный