Архивные новости Ночной режим

Жестокость наказуема

В Дзержинске возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
 
Об этой истории мы подробно писали. Напомним еще раз.
6 июля по каналу связи «02» УМВД России по Дзержинску поступило сообщение от жителя, проживающего по улице Свердлова. Мужчина попросил вызвать наряд полиции, так как соседи буянят, а один гражданин ведет себя агрессивно, выбросил с 3-го этажа собаку, кричит из окна и угрожает расправой.
Сотрудники полиции задержали разбушевавшегося соседа и составили административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ, который направили в федеральный суд, где за совершение административного правонарушения в отношении злоумышленника приняли решение об аресте его на пять суток.
Однако, этого возмущенным горожанам, наблюдавшим происшествие, да и вообще всем, кто в ближайшее время о нем узнал, было мало. Многие собрались на митинг во дворе дома, где погиб щенок, тысячи людей подписали петицию с требованием наказания жестокого хозяина собаки.
В газетах, на информационных порталах и телеканалах не только города, но и области вышли статьи и сюжеты об этом вопиющем случае. Результат не потребовал себя ждать.
Пока в отношении 53-летнего дзержинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными», за которое задержанному грозит до шести месяцев ареста. Ведется расследование.
Наш корр. 
Фото из социальной сети "В контакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Смертность — на высоте
В Нижегородской области смертность превышает общий уровень по России.
Можно ли вернуть духи
Дзержинцы могут задать вопросы о косметике и парфюмерии.
Газ беспокоил чаще
Нижегородцы чаще, чем раньше, жаловались на запах газа.