Архивные новости Ночной режим

Внимание, нелегальная свалка!

Свалка на Буденного, о которой мы писали в прошлом номере, не осталась без внимания министерства экологии. Спешим сообщить горожанам новые сведения по этому делу.
 
Благодаря бдительности местных жителей, дзержинский межрегиональный отдел министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области 5 августа провел проверку по факту размещения несанкционированных отходов на участке между улицей Буденного и проспектом Ленинского Комсомола.
В результате исследования стало известно, что в этом месте горы мусора, преимущественно строительного, объемом не менее 100 куб.м.
По факту обнаружения несанкционированной свалки будут возбуждены административные дела по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами с целью установить, чей же это все-таки мусор и как юридические лица причастны к размещению отходов. За данным правонарушением следует административное наказание: для граждан – штраф 1 000 рублей, для должностных лиц и ИП – 10 000, для юридических лиц – 100 000 рублей.
В то же время министерство экологии напоминает, что если вы стали свидетелем несанкционированного сброса отходов, зафиксируйте данный факт на камеру, запишите номер и марку транспортного средства и сообщите эти сведения на «зеленый телефон» минэкологии по номеру 8 (831) 4332211 или напишите письменное обращение на сайте http://4332211.ru/. Ваша бдительность поможет установить и привлечь к ответственности виновных в организации несанкционированных свалок.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Жизнь взаймы