Архивные новости Ночной режим

Попали под колеса

Неделя получилась богатой на ДТП со сбитыми пешеходами. Под колесами оказывались как велосипедисты, так и переходящие дорогу горожане.
 
Так, 8 августа в шесть вечера на проспекте Ленинского Комсомола, напротив д. 28, водитель за рулем а/м Ниссан Тиида сбил велосипедиста, который поворачивал налево перед близко идущим транспортом. В результате молодой человек на двухколесном друге получил травмы.
В тот же день в 8 часов утра во дворе дома № 19 по проспекту Циолковского молодая автоледи на Вольво ХС60 сбила маленькую девочку, которая шла по двору в сопровождении взрослого. Ребенок получил телесные повреждения.
А 9 августа в 21:40 35-летний мужчина (стаж вождения 9 лет) за рулем а/м Ford сбил пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавший (на вид 50 лет, место жительства устанавливается) госпитализирован.
Всего в Дзержинске за неделю с 8 по 14 августа произошло 80 ДТП, в которых 12 человек получили травмы. 
Кроме того, в последнее время зачастую пострадавшими в ДТП оказываются дети. В связи с этим в минувшую среду, 10 августа, сотрудники ГИБДД совместно с представителями других служб УМВД по Дзержинску провели профилактическую операцию «Главный пассажир».
За 7 месяцев 2016 года на территории города зарегистрировано 15 случаев, где в качестве пассажиров пострадал 21 ребенок. Несовершеннолетние не всегда были пристегнуты детским удерживающим устройством или ремнем безопасности.
В ходе профилактической операции «Главный пассажир» каждому водителю вручили листовку «Пристегни себя и ребенка!». Всего во время рейда было выявлено 13 нарушений правил перевозки несовершеннолетних.
Сотрудники ГИБДД напоминают о том, что усилен контроль за исполнением требований к организации перевозки детей, и ответственность за это ужесточилась.
12 мая текущего года вступил в силу Федеральный закон №138 от 1 мая «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», по которому за нарушение перевозки детей грозят большие административные штрафы.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.